Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

7 декабря 2017 года в 11:00

Студенты колледжей и техникумов смогут претендовать на гранты Президента России

Учительская Газета
Внесены изменения в Положение о предоставлении и выплате грантов Президента России для поддержки лиц, проявивших выдающиеся способности. Согласно постановлению Правительства РФ, в круг претендентов на получение грантов теперь включены и студенты организаций среднего профессионального образования.

​В справке к документу отмечается, что президентским указом от 2015 года были учреждены 5 тысяч грантов лицам, проявившим выдающиеся способности и поступившим на обучение в образовательные организации высшего образования по программам бакалавриата и специалитета. Размер грантов - 20 тысяч рублей каждый ежемесячно в течение установленного срока обучения.

Указом Президента России от 28 сентября 2017 года начиная с 2017/18 учебного года расширен круг получателей грантов. "В число лиц, проявивших выдающиеся способности, которым предоставляются гранты, включены лица, обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования – программам подготовки специалистов среднего звена", - говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

Подписанным постановлением в Положение о предоставлении и выплате грантов внесены изменения, направленные на повышение эффективности расходования средств, выделяемых на выплату грантов, и оптимизацию отбора претендентов на получение грантов.

Также изменён механизм разработки методики рейтинговой оценки мероприятий, по итогам которых определяется перечень претендентов на получение грантов. Полномочия по её разработке возложены на экспертную группу, созданную Национальным координационным советом по поддержке молодых талантов России, а её согласование – на Минобрнауки России.

Кроме того, расширен перечень достижений претендентов на получение грантов. В перечень мероприятий, по итогам которых определяются претенденты, включены мероприятия инженерной и технической направленности. 

Внесены также изменения в Правила выявления детей, проявивших выдающиеся способности, сопровождения и мониторинга их дальнейшего развития.

По информации government.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.