Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

SOS: пылесос!

Любому образовательному проекту требуется серьезная проработка

номер 21, от 22 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 29 мая 2018 года

pВсероссийский фестиваль "Под крылом Синей птицы", который уже в десятый раз проходит в Тольятти, задает сложные вопросы: противостояние добра и зла, преодоление страхов, понимание самого себя, стремление к мечте – в профессии и жизни. О том, какие ответы дают на них педагоги, в специальном репортаже Ирины Димовой.

p"Дети могут больше, но знают меньше. Взрослые, наоборот, знают больше, но меньше могут. Им есть чему поучиться друг у друга" - таков основной посыл VII Международной научно-практической конференции "Воспитание и обучение детей младшего возраста". Подробнее о мероприятии - в материале Надежды Тумовой.

pЗачем нужен ликбез по русской литературе во ВГИКе? И что за страшная история случилась со школьным образованием? Об этом и многом другом в рубрике "Гость "УГ" рассуждает кинооператор, режиссер, педагог Михаил Агранович.

7 декабря 2017 года в 10:41

Школьники, получившие незачет на итоговом сочинении, смогут переписать его в феврале и мае

Учительская Газета
В Рособрнадзоре сообщили, что итоговое сочинение (изложение), которое в накануне писали более 650 тысяч выпускников, завершилось в штатном режиме без сбоев и нарушений.

​В ведомстве напомнили, что итоговое сочинение оценивается по системе "зачет" или "незачет". Успешное написание сочинения (изложения) является для выпускников текущего года допуском к государственной итоговой аттестации в 11 классе. 

Сочинение также может быть представлено абитуриентом при приеме в вуз. Его результат могут учесть в числе индивидуальных достижений поступающего, начислив ему дополнительные баллы к сумме результатов ЕГЭ. 

Советом по вопросам проведения итогового сочинения в выпускных классах были определены следующие направления тем итогового сочинения на 2017/18 учебный год: "Верность и измена", "Равнодушие и отзывчивость", "Цели и средства", "Смелость и трусость", "Человек и общество". В рамках открытых направлений тем итогового сочинения Рособрнадзором разрабатываются конкретные темы итогового сочинения для каждого часового пояса. Темы сочинений были объявлены участникам за 15 минут до начала экзамена. 

"Обучающиеся, получившие неудовлетворительный результат "незачет", не явившиеся на итоговое сочинение (изложение) или не завершившие его написание по уважительным причинам смогут написать сочинение в дополнительные сроки – 7 февраля 2018 года и 16 мая 2018 года", - уточнили в Рособрнадзоре.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото источника 

13 декабря 2017, 17:08
Ну обязательно надо давать второй шанс. Как же без этого. Мало ли... ребенок мог просто переволноваться. Или плохо себя чувствовать.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.