Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 11 декабря 2018 года

p"У нас дефицит информации о том, как юные россияне "потребляют" Интернет. Когда ребенка спрашивают: "А чем ты занимаешься в Интернете?" - на первом месте всегда: "Использую его для учебы!". Но мы же прекрасно понимаем, что это не так. Поэтому решили выяснить правду," - заявил на конференции "Поколение NEXT" директор по коммуникациям Института Исследований Интернета Дмитрий Чистов и поделися удивительными цифрами... Все подробности - в материале Глеба Платошкина.

pЛюдей, готовых открыто изложить свою точку зрения, становится год от года всё меньше. Педагоги и директора школ здесь не исключение: кому-то запрещают напрямую и свыше, у кого-то срабатывает самоцензура... Впрочем, это далеко не все причины, по которым люди порой молчат даже тогда, когда нужно сказать. В хитросплетениях человеческой и педагогической психологии разбирался Вадим Мелешко.

pШкольники и студенты хотят бороться за свои права, директора школ не готовы их поддержать, Министерство просвещения РФ подобную активность не запрещает, но предостерегает: баррикадами конструктива не добьешься. Как найти общий язык и сохранить взаимное доверие? Взгляд наших экспертов на проблему - в рубрике "Событие недели".

7 декабря 2017 года в 10:07

Руководители Минобрнауки России и Общероссийского профсоюза образования подписали отраслевое соглашение

Учительская Газета
Накануне состоялось подписание отраслевого соглашения по организациям, находящимся в ведении Минобрнауки России на 2018-2020 годы. Документ подписали руководители - Ольга Васильева, министр образования и науки РФ, и Галина Меркулова, председатель Профсоюза.

​Ольга Васильева отметила, что взаимодействие общественных организаций с органами власти в России имеет важнейшее значение и давнюю историю: "Без взаимодействия с обеих сторон процесс обучения и воспитания наших детей, наших студентов просто невозможен. Мы работаем в тесном контакте с рабочими группами Профсоюза, и это очень важная работа".

Министр отметила, что "без профсоюзов невозможно". 

- Я всегда с гордостью говорю, что в 1917 году, накануне октябрьских событий, наша страна имела 22 тысячи общественных организаций и два мощнейших профсоюза, а при Александре I у нас было 300 общественных организаций. Поэтому традиция очень мощная, интересная и правильная, – подчеркнула она.

Галина Меркулова сообщила, что подписание отраслевого соглашения закрепляет сотрудничество по всем направлениям работы: "Отраслевое соглашение  - это "дорожная карта", программа нашего взаимодействия, социального партнёрства по всем направлениям деятельности, по которым обе стороны призваны сотрудничать и работать".

После подписания отраслевого соглашения Галина Меркулова вручила Ольге Васильевой знак Профсоюза "За социальное партнёрство".

Профессиональный союз работников народного образования и науки РФ – добровольное общественное объединение граждан, работающих в образовательных учреждениях различных типов и видов, органах управления образованием, организациях, предприятиях и учреждениях образования и науки и обучающихся в образовательных учреждениях профессионального образования независимо от их организационно-правовой формы. Отраслевые соглашения между Минобрнауки России и Профсоюзом заключаются с 1991 года.

По информации Минобрнауки России
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.