Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

7 декабря 2017 года в 10:07

Руководители Минобрнауки России и Общероссийского профсоюза образования подписали отраслевое соглашение

Учительская Газета
Накануне состоялось подписание отраслевого соглашения по организациям, находящимся в ведении Минобрнауки России на 2018-2020 годы. Документ подписали руководители - Ольга Васильева, министр образования и науки РФ, и Галина Меркулова, председатель Профсоюза.

​Ольга Васильева отметила, что взаимодействие общественных организаций с органами власти в России имеет важнейшее значение и давнюю историю: "Без взаимодействия с обеих сторон процесс обучения и воспитания наших детей, наших студентов просто невозможен. Мы работаем в тесном контакте с рабочими группами Профсоюза, и это очень важная работа".

Министр отметила, что "без профсоюзов невозможно". 

- Я всегда с гордостью говорю, что в 1917 году, накануне октябрьских событий, наша страна имела 22 тысячи общественных организаций и два мощнейших профсоюза, а при Александре I у нас было 300 общественных организаций. Поэтому традиция очень мощная, интересная и правильная, – подчеркнула она.

Галина Меркулова сообщила, что подписание отраслевого соглашения закрепляет сотрудничество по всем направлениям работы: "Отраслевое соглашение  - это "дорожная карта", программа нашего взаимодействия, социального партнёрства по всем направлениям деятельности, по которым обе стороны призваны сотрудничать и работать".

После подписания отраслевого соглашения Галина Меркулова вручила Ольге Васильевой знак Профсоюза "За социальное партнёрство".

Профессиональный союз работников народного образования и науки РФ – добровольное общественное объединение граждан, работающих в образовательных учреждениях различных типов и видов, органах управления образованием, организациях, предприятиях и учреждениях образования и науки и обучающихся в образовательных учреждениях профессионального образования независимо от их организационно-правовой формы. Отраслевые соглашения между Минобрнауки России и Профсоюзом заключаются с 1991 года.

По информации Минобрнауки России
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.