Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

SOS: пылесос!

Любому образовательному проекту требуется серьезная проработка

номер 21, от 22 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

5 декабря 2017 года в 14:42

Больше всего подростков волнуют проблемы общения и принятия себя

Наталья Алексютина
В петербургском Центре восстановительного лечения "Детская психиатрия" им. С.С Мнухина подвели предварительные итоги обращений к специалистам "Телефона доверия", который работает в учреждении с 1990 года.


Если, в целом, в 2016 году было принято более 52 тысяч звонков, то за десять месяцев текущего года эта цифра увеличилась почти на одну тысячу звонков. В среднем в сутки поступает порядка 144 звонков. При этом около 40% звонков инициированы родителями, а порядка 45% подростков звонят сами. В основном, это ребята от 15 до 17 лет.

Как пояснили специалисты, ведущими причинами обращений являются: проблемы общения, проблемы принятия себя, школьная и социальная дезаптация. Первые две причины стоят у ребят на первом месте.

За десять месяцев 2017 года почти 400 обращений от подростков были связаны с суциидальной тематикой. По мнению специалистов, на количество таких обращений повлияла ситуация, касающаяся так называемых "групп смерти". 69 детей до сих пор состоят в подобных сообществах, и многие из них становятся кураторами. Как выяснили психологи, главная причина того, что подростки призывают других свести счеты с жизнью, кроется в личных проблемах и в семейных проблемах.

По замечанию специалистов, в одиночку подростку справиться с психологическими трудностями тяжело. Он часто ищет помощи. Другое дело, что качество помощи может быть разным. Иногда такую "помощь" предлагают в Интернете. Например, в открытом доступе здесь существует более 4,5 тысяч сайтов, пропагандирующих и рекламирующих психоактивные вещества.

Санкт-Петербург
Фото сайта ufavesti.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.