Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Чем вы руководствуетесь, принимая решение участвовать в профессиональном конкурсе?

Результаты

Текущий номер

Проект как познание

Совместная работа объединила карельских и финских школьников

номер 34, от 21 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 21 августа 2018 года

pВ Москве завершился установочный семинар для участников Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2018. Мастер-классы и консультации от победителей состязания разных лет, напутствия и лекции от соучредителей и конкурсное испытание - написание эссе... О самых интересных событиях семинара рассказывает Мария Голубева.

pДесятки лет урочище Сандармох в карельском лесу хранило страшную тайну, пока в 1997 году историки не обнаружили в нем массовое захоронение времен Большого террора. В числе тысяч расстрелянных здесь - учителя, профессура, медики, рабочие, инженеры и т.д. Ежегодно в августе в республике проходят дни памяти жертв политических репрессий. О том, кого постигла страшная участь и как жить с этим прошлым, рассказали корреспонденту "УГ" участники акции.

pВ Омской области учительница осталась один на один с региональной системой образования и тяжелой болезнью сына. Женщина воспользовалась правом на семейное обучение и соответствующую компенсацию. Однако впоследствии в суде была вынуждена доказывать свою правоту. В борьбе с бюрократией силы оказались неравными... В перипетиях запутанной истории разбиралась Наталья Яковлева.

5 декабря 2017 года в 14:42

Больше всего подростков волнуют проблемы общения и принятия себя

Наталья Алексютина
В петербургском Центре восстановительного лечения "Детская психиатрия" им. С.С Мнухина подвели предварительные итоги обращений к специалистам "Телефона доверия", который работает в учреждении с 1990 года.


Если, в целом, в 2016 году было принято более 52 тысяч звонков, то за десять месяцев текущего года эта цифра увеличилась почти на одну тысячу звонков. В среднем в сутки поступает порядка 144 звонков. При этом около 40% звонков инициированы родителями, а порядка 45% подростков звонят сами. В основном, это ребята от 15 до 17 лет.

Как пояснили специалисты, ведущими причинами обращений являются: проблемы общения, проблемы принятия себя, школьная и социальная дезаптация. Первые две причины стоят у ребят на первом месте.

За десять месяцев 2017 года почти 400 обращений от подростков были связаны с суциидальной тематикой. По мнению специалистов, на количество таких обращений повлияла ситуация, касающаяся так называемых "групп смерти". 69 детей до сих пор состоят в подобных сообществах, и многие из них становятся кураторами. Как выяснили психологи, главная причина того, что подростки призывают других свести счеты с жизнью, кроется в личных проблемах и в семейных проблемах.

По замечанию специалистов, в одиночку подростку справиться с психологическими трудностями тяжело. Он часто ищет помощи. Другое дело, что качество помощи может быть разным. Иногда такую "помощь" предлагают в Интернете. Например, в открытом доступе здесь существует более 4,5 тысяч сайтов, пропагандирующих и рекламирующих психоактивные вещества.

Санкт-Петербург
Фото сайта ufavesti.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.