Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Поставьте оценку своему летнему отдыху:

Результаты

Текущий номер

Вдохновляя мечту, изменяя реальность

Конкурс открыл новых героев нашего времени

номер 41, от 9 октября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 16 октября 2018 года

pСегодняшние студенты гораздо прагматичнее своих сверстников, которые жили 20-30 лет назад. Они мечтают не только о любви и красном дипломе, многим уже пришлось столкнуться с суровыми реалиями жизни... Что же тревожит современную молодежь? Об этом - в рубрике "Эпицентр".

pМожно ли переписать жизнь приемного ребенка с чистого листа? Рассказывать ли ему о кровных родственниках? Как относиться к желанию встретиться с ними? Ответы на эти непростые вопросы - в статье Натальи Алексютиной об итогах XI региональной конференции "Приемная семья: достижения и перспективы развития".

p"Общество, куда мы с вами входим, основано в первую очередь на знаниях. Без них сегодня нельзя двигаться вперед. К сожалению, сегодняшние учащиеся часто ограничиваются тем, что находят нужные тексты в учебнике или Интернете. Все понимают, что необходимо получить "корочки" об образовании, но не все – что нужны еще и сами знания", - из эксклюзивного интервью Кадырбеча Делокарова, доктора философских наук, профессора РАНХиГС, заслуженного деятеля науки РФ.

5 декабря 2017 года в 13:05

Россия заняла первое место по результатам международного исследования качества образования в начальной школе PIRLS

Учительская Газета
В Рособрнадзоре объявляют результаты международного исследования качества образования в начальной школе PIRLS. Во всех странах-участницах, а их 50, итоги оглашают в одно время. Самое главное уже сказали: наша страна заняла первое место по результатам международного исследования качества образования в начальной школе PIRLS!

В исследовании принимали участие школы из 42 регионов России, их определили с помощью специальной выборки. Всего в PIRLS участвовало более 4500 российских четвероклассников. ​По итогам исследования, наши ребята опередили сверстников из Сингапура и Финляндии - стран, признанных лидеров в образовании. 

Кроме того, фантастические - как назвал их Сергей Кравцов - результаты показала Москва. Глава Рособрнадзора и министр образования Москвы Исаак Калина рассказали сегодня в ходе пресс-конференции о факторах успеха российских школьников и перспективах улучшить результаты в среднем звене. Подробности - в нашем материале.


Для справки

PIRLS (Progress in International Reading Literacy Study) – международное исследование качества чтения и понимания текста, проводимое Международной ассоциацией по оценке учебных достижений (IEA). Исследование проводится раз в пять лет среди четвероклассников из разных стран мира.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.