Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

5 декабря 2017 года в 13:05

Россия заняла первое место по результатам международного исследования качества образования в начальной школе PIRLS

Учительская Газета
В Рособрнадзоре объявляют результаты международного исследования качества образования в начальной школе PIRLS. Во всех странах-участницах, а их 50, итоги оглашают в одно время. Самое главное уже сказали: наша страна заняла первое место по результатам международного исследования качества образования в начальной школе PIRLS!

В исследовании принимали участие школы из 42 регионов России, их определили с помощью специальной выборки. Всего в PIRLS участвовало более 4500 российских четвероклассников. ​По итогам исследования, наши ребята опередили сверстников из Сингапура и Финляндии - стран, признанных лидеров в образовании. 

Кроме того, фантастические - как назвал их Сергей Кравцов - результаты показала Москва. Глава Рособрнадзора и министр образования Москвы Исаак Калина рассказали сегодня в ходе пресс-конференции о факторах успеха российских школьников и перспективах улучшить результаты в среднем звене. Подробности - в нашем материале.


Для справки

PIRLS (Progress in International Reading Literacy Study) – международное исследование качества чтения и понимания текста, проводимое Международной ассоциацией по оценке учебных достижений (IEA). Исследование проводится раз в пять лет среди четвероклассников из разных стран мира.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.