Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Поставьте оценку своему летнему отдыху:

Результаты

Текущий номер

Школа была бы просто зданием, если бы не было в ней учителей

В «Рассвете» прошел третий форум молодых педагогов Кубани «ПрофСтарт», организованный краевым комитетом Профсоюза образования при поддержке Министерства образования, науки и молодежной политики края и Института развития образования

номер 42, от 16 октября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 16 октября 2018 года

pСегодняшние студенты гораздо прагматичнее своих сверстников, которые жили 20-30 лет назад. Они мечтают не только о любви и красном дипломе, многим уже пришлось столкнуться с суровыми реалиями жизни... Что же тревожит современную молодежь? Об этом - в рубрике "Эпицентр".

pМожно ли переписать жизнь приемного ребенка с чистого листа? Рассказывать ли ему о кровных родственниках? Как относиться к желанию встретиться с ними? Ответы на эти непростые вопросы - в статье Натальи Алексютиной об итогах XI региональной конференции "Приемная семья: достижения и перспективы развития".

p"Общество, куда мы с вами входим, основано в первую очередь на знаниях. Без них сегодня нельзя двигаться вперед. К сожалению, сегодняшние учащиеся часто ограничиваются тем, что находят нужные тексты в учебнике или Интернете. Все понимают, что необходимо получить "корочки" об образовании, но не все – что нужны еще и сами знания", - из эксклюзивного интервью Кадырбеча Делокарова, доктора философских наук, профессора РАНХиГС, заслуженного деятеля науки РФ.

4 декабря 2017 года в 12:55

Более 140 столичных педагогов получили гранты за вклад в реализацию "Московской электронной школы"

Учительская Газета
Заместитель руководителя департамента образования Москвы Игорь Павлов сообщил о том, что более 140 столичных учителей получили гранты в размере 100 тысяч рублей за вклад в реализацию проекта "Московская электронная школа".

​"Мы реализуем крупный мегапроект - это "Московская электронная школа", где действительно в рамках этого проекта создается единая библиотека, единый контент. Очень важно сказать, что уже 142 учителя, по состоянию на 24 ноября 2017 г., из 72 московских школ получили 153 гранта, каждый в размере 100 тысяч рублей, за вклад в реализацию проекта", - цитирует Игоря Павлова агентство городских новостей "Москва".

В информагентстве напомнили, что проект "Московская электронная школа" стартовал 1 сентября 2016 года. Он направлен на максимально эффективное использование IT-технологий и сервисов для улучшения качества образования. Сегодня проект внедрен во всех образовательные организации столицы.

По информации mskagency.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.