Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы выезжаете со своими детьми на природу?

Результаты

Текущий номер

В поисках идеального учителя

А если не искать, а самому стать таким?

номер 50, от 12 декабря 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 19 декабря 2017 года

pИдентификация в Интернете по паспорту, запрет на соцсети до 14 лет, лингвистические патрули… Можно ли найти баланс между разумным регулированием и бесконтрольным вмешательством в общение простых граждан? Комментируют наши эксперты.

pПолиэтнические классы стали нормой для школ не только в мегаполисах. Как преодолеть культурные и языковые различия и избежать конфликтов? Свое решение предлагает проректор МГОУ Елена Певцова.

pКак утверждал классик, всё начинается с детства. А если его не было, значит… и «не было всему начала»? О трудностях жизненного пути «детей без детства» в материале Сергея Рыкова.

4 декабря в 11:33

В российских школах стартовал "Час кода"

Учительская Газета
С 4 по 10 декабря в рамках Международной недели информатики в российских школах проходит ежегодная образовательная акция "Час Кода", призванная инициировать и поддержать интерес молодёжи к изучению информационных технологий.

Акция проводится Минкомсвязи России совместно с Минобрнауки России при участии компаний ИТ-отрасли уже четвёртый год и привлекает всё большее количество участников. В первом "Часе кода" приняли участие 7 миллионов детей, а прошлом году — почти 10 миллионов, сообщили в пресс-службе Минобрнауки России.

В рамках "Часа кода" учителя из всех регионов страны получат готовый урок, состоящий из мотивирующей и практической частей, а также методические рекомендации по его проведению. Урок включает в себя мотивирующий ролик от экспертов в области ИТ, вдохновляющий школьников задуматься о своем будущем, а также обучающую лекцию в формате мультфильма, рассказывающую о новейших технологиях. Для практической части был разработан специальный онлайн-тренажёр, все задачи которого представлены в игровой форме и разделены на три уровня сложности в зависимости от возраста участников: для младшей школы, для учеников 5-7-х классов, а также для подростков 8-11-х классов.

Кстати, помимо школьников в акции может принять участие любой, кто хочет узнать, что такое программирование, пройдя тренажёр на сайте часкода.рф.

По информации Минобрнауки России
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.