Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

4 декабря 2017 года в 11:33

В российских школах стартовал "Час кода"

Учительская Газета
С 4 по 10 декабря в рамках Международной недели информатики в российских школах проходит ежегодная образовательная акция "Час Кода", призванная инициировать и поддержать интерес молодёжи к изучению информационных технологий.

Акция проводится Минкомсвязи России совместно с Минобрнауки России при участии компаний ИТ-отрасли уже четвёртый год и привлекает всё большее количество участников. В первом "Часе кода" приняли участие 7 миллионов детей, а прошлом году — почти 10 миллионов, сообщили в пресс-службе Минобрнауки России.

В рамках "Часа кода" учителя из всех регионов страны получат готовый урок, состоящий из мотивирующей и практической частей, а также методические рекомендации по его проведению. Урок включает в себя мотивирующий ролик от экспертов в области ИТ, вдохновляющий школьников задуматься о своем будущем, а также обучающую лекцию в формате мультфильма, рассказывающую о новейших технологиях. Для практической части был разработан специальный онлайн-тренажёр, все задачи которого представлены в игровой форме и разделены на три уровня сложности в зависимости от возраста участников: для младшей школы, для учеников 5-7-х классов, а также для подростков 8-11-х классов.

Кстати, помимо школьников в акции может принять участие любой, кто хочет узнать, что такое программирование, пройдя тренажёр на сайте часкода.рф.

По информации Минобрнауки России
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.