Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 17 декабря 2019 года

pОдна из главных целей образования – научить детей критически оценивать информацию. Но умеют ли это делать сами учителя? Как показывает практика – далеко не всегда. Педагог-психолог Кирилл Карпенко сформулировал правила, которые позволят распознать фальшивую или ошибочную информацию.

pТема подростковых суицидов – одна из самых острых и тяжелых в России. Педагогов она касается особенно, ведь подростковый возраст своих учеников они переживают не раз. О том, как оценивает сегодняшнюю ситуацию современная наука, рассказывает Всеволод Розанов, профессор кафедры психологии здоровья и отклоняющегося поведения психологического факультета СПбГУ.

pВот уже десять лет одна из школ на севере Карелии живет в режиме инновационной площадки. Каждый урок здесь длится 90 минут. Нет традиционного расписания занятий, зато есть лента. За это время педагоги научились видеть ребенка и выстраивать индивидуальный маршрут каждого ученика. Как устроен необычный процесс обучения, поясняет учитель физики Надежда Дерибина.

pНовый роман Полины Дашковой "Горлов тупик" стал одним из бестселлеров этой осени. В нем писательница обратилась к истории: события 50‑70‑х годов неожиданно преломляются в судьбах ее героев спустя время. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" автор рассказала о работе над исторической прозой и о том, почему никогда не напишет детскую книгу.

2 декабря 2017 года в 13:39

​В Ульяновске продолжается реализация образовательного проекта для мам

Учительская газета
В ходе пятидневных курсов женщины, имеющие несовершеннолетних детей, получают необходимые для открытия своего дела знания. Кроме того, они представят свои бизнес-проекты, лучший из которых профинансирует спонсор. Это уже третий сезон федерального образовательного проекта "Мама - предприниматель". Он реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства и "ОПОРОЙ РОССИИ".

В ходе обучения женщины узнают, как преодолеть такие препятствия на пути к собственному бизнесу, как отсутствие стартового капитала, нехватка знаний и опыта, отсутствие уверенности в собственных силах и, главное, непонимание, как сочетать бизнес и материнство. Участие в проекте бесплатное. В первый день участницы проекта поделились друг с другом своими идеями и наработками, информирует "Российская газета". Среди бизнес-проектов есть такие как производство учебных пособий с использованием 3D-принтера, ателье по пошиву детской одежды, детские курсы робототехники и даже завод по производству резиновой плитки для мощения детских и спортивных площадок.

По мнению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, проект "Мама - предприниматель" может стать реальным способом превратить свое увлечение в дело, приносящее прибыль. Глава региона пообещал участницам всячески поддерживать их в стремлении развиваться.

По словам руководителя ульяновского отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Руслана Гайнетдинова, в ходе предыдущих этапов проекта интенсивные бизнес-курсы прошли 70 мам, каждая четвертая из которых открыла собственное дело. Кстати, Ульяновская область стала единственным регионом, где федеральный образовательный проект "Мама - предприниматель" реализуется уже в третий раз.

По информации "РГ" 
Фото misanec.ru 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.