Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

30 ноября 2017 года в 18:14

Глава Рособрнадзора назвал важнейшей задачей формирование механизмов оценки работы директоров школ

Учительская газета
Заместитель министра образования и науки РФ – руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов принял участие в Межрегиональной конференции по обмену лучшими практиками управления образовательными организациями, которая прошла в Ингушетии.

​Сергей Кравцов рассказал участникам конференции об актуальных задачах по развитию системы оценки качества общего образования. По его словам, созданная Рособрнадзором единая информационная система позволяет накапливать большой массив данных с результатами всех оценочных процедур. С этими данными необходимо работать, выявлять и устранять проблемные зоны, повышать качество образования. "Эффективное использование результатов – это наша приоритетная задача", - сказал руководитель Рособрнадзора. 

По словам Сергея Кравцова, важнейшими задачами являются формирование механизмов оценки работы директоров школ, организация эффективной методической помощи школам, модернизация системы педагогического образования. 

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров рассказал, что в регионе внедряются лучшие практики управления образовательными организациями. "Мы для себя взяли московский опыт улучшения качества и стимулирования образования. Текучесть кадров должна быть такой, чтобы завуч стал директором, то есть мы должны выбирать человека с опытом для новых школ", - сказал он. 

Министр образования и науки Республики Ингушетия Юсуп Костоев рассказал, какая работа проводится в регионе по повышению объективности всех оценочных процедур в образовании. "Золотые медали мы будем выдавать только после того, как выпускник заработает не менее 220 баллов на ЕГЭ по трем предметам. Мы так же планируем провести Республиканское родительское собрание, убедить каждого родителя, что все будет честно", - заявил он.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото источника

5 декабря 2017, 18:33
О бедах российского образования, включая навязанный в образовательных учреждениях «эффективный контракт» с набором оцениваемых администрацией (не комиссией из представителей подразделений, факультета и месткома) показателей качества труда преподавателей можно найти много сообщений в Интернете.
Рекомендую для начала ознакомиться со статьей.
- «Как Минобрнауки ректоров-миллионеров защищало» [https://newtonew.com/higher/we-want-more-money 24.05.17].
На наш взгляд, в условиях действия НСОТ (новой системы оплаты труда, заменившей ЕТС – единую тарифную сетку) эффективный контракт приведет к снижению реальной зарплаты большинства работников образовательных учреждений и увеличению доходов лишь некоторых работников, склонных к предпринимательской деятельности и пользующихся благосклонностью администрации.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
17 декабря 2017, 18:25
Ну как бы логично, что завучи могут позже стать директорами. В нашей школе так и случилось. Завуч по воспитательной части стала директором.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.