Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

30 ноября 2017 года в 17:50

Дмитрий Медведев рассказал, как решается проблема чрезмерной отчетности в образовании и здравоохранении

Учительская газета
Сегодня председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев ответил на вопросы ведущих пяти телевизионных каналов. В ходе беседы главы кабмина с журналистами была затронута проблема чрезмерной отчетности, которая касается сферы образования и здравоохранения.

Говоря о проблеме, Дмитрий Медведев отметил, что в целом отчётность нужна, и полностью от неё отказаться нельзя. "Потому что если сказать: вообще ничего не фиксируйте, не записывайте, – может быть оборотная сторона, попадём в другую крайность, когда невозможно отследить, как человека лечили, как человека учили, что происходило в школе или больнице", - пояснил премьер-министр.

В то же время он заявил, что эта отчётность должна быть разумной, а не запредельной: "За последнее время ворох этой отчётности действительно разросся, на это указывают все: учителя, врачи, работники социальной сферы и сами граждане".

По мнению премьера, для решения проблемы необходимо внедрять современные формы контроля и отчётности: "Это электронные формы, ничего тут сверхъестественного нет, врач всё делает в электронном формуляре... То же самое делает социальный работник, потому что мы переходим к тому, чтобы вести трудовые книжки в электронной форме. То же касается и учителей".

При этом, по словам Дмитрия Медведева, должна быть обеспечена доступность, связанная с использованием современных цифровых технологий. "Ведь вовсе необязательно, для того чтобы проконсультироваться, пациента везти куда-то из района в областной центр... Это очень важно, и сейчас мы обсуждаем вопрос о том, чтобы дополнительные деньги направить на создание такой системы электронных коммуникаций между центральными районными больницами, региональными больницами и федеральными клиниками", - добавил председатель Правительства РФ.

По информации government.ru
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.