Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

30 ноября 2017 года в 14:55

Ник Вуйчич предложил Минобрнауки России информационно-мотивационный проект для школьников и студентов

Учительская газета
В Министерстве образования и науки РФ прошло обсуждение сотрудничества с всемирно известным мотивационным спикером Ником Вуйчичем. Встречу провёл директор Департамента Минобрнауки России Игорь Михеев.

Информационно-мотивационный проект, предложенный Ником Вуйчичем, адресован школьникам и студентам. В коротких видеороликах Ник Вуйчич обратится к детям и молодёжи, раскрывая такие актуальные темы, как преодоление трудных жизненных обстоятельств, умение достигать своих целей, реализовывать себя и приносить пользу обществу.

Темы, затронутые в видеосюжетах, станут не только основой для обсуждения детьми и педагогами в рамках внеучебных мероприятий, но и будут мотивационным инструментом для реализации общественно-полезных проектов.

В пилотном старте проекта в 2018 году примут участие члены Российского движения школьников.

Ник Вуйчич - австралийский мотивационный оратор, меценат, писатель и певец, рождённый с синдромом тетраамелии - редким наследственным заболеванием, приводящим к отсутствию всех четырех конечностей. Ник Вуйчич имеет два высших образования, самостоятельно печатает на компьютере со скоростью 43 слова в минуту, занимается серфингом, играет в гольф, увлекается рыбалкой, плавает и ныряет с трамплина. Свою миссию знаменитый оратор видит в мотивации людей, столкнувшихся с серьезными проблемами в жизни. Рассказывая свою историю, он побывал в 68 странах мира.

По информации Минобрнауки России
Фото источника 

17 декабря 2017, 18:29
Потрясающие люди бывают. Просто потрясающие. Глубокий им поклон и уважение. Я даже не могу предположить как он мог учиться (получить два высших образования) и печатать с такой скоростью. Как???
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.