Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

30 ноября 2017 года в 12:35

Валентина Матвиенко поручила решить в следующем году проблему отсутствия теплых туалетов в школах

Учительская газета
В ходе минувшего обсуждения обращения Совета Федерации к правительству по вопросу увеличения в 2018 году бюджетных средств на создание новых мест в школах Валентина Матвиенко прокомментировала проблему отсутствия теплых туалетов в общеобразовательных организациях.

При обсуждении вопроса член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Евгений Бушмин отметил, что кроме проблемы строительства школ существуют также проблемы, связанные со здоровьем школьников, в том числе с обеспечением санитарно-гигиенических условий и оборудованием школ теплыми туалетами, сообщает ТАСС. Он заявил о необходимости включить этот вопрос в программу по модернизации школ и изыскать на это дополнительные средства в следующем году.

"Я считаю, стыдно регионам, стыдно власти, стыдно сенаторам, здесь сидящим, губернаторам и всем остальным, что у нас более 3200 школ без теплых туалетов. Это здоровье детей, а потом мы удивляемся, почему у нас растет бесплодие. Это катастрофа для девочек и мальчиков", - цитирует ТАСС Валентину Матвиенко.

Спикер Совета Федерации выразила удивление, что регионы не могут найти средства для того, чтобы оборудовать теплые туалеты для детей при наших погодных условиях. "Это позор всем нам", - заявила она.

Парламентарий попросила сенаторов в рамках региональной недели посмотреть, в чем заключается проблема в субъектах в этой связи. "Почему не решены эти вопросы на уровне муниципальных органов власти, региональных? Где объективно регион нуждается в поддержке, конечно, мы рассчитываем на поддержку в решении этой проблемы в рамках модернизации школ", - подчеркнула она.

По словам Валентины Матвиенко, "решить проблему обязательно надо в следующем году": "Закрыть по стране этот вопрос. Этого вопроса не должно быть ни в одном регионе".

По информации tass.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.