Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

27 ноября 2017 года в 13:55

Бывший ректор Омского государственного педуниверситета обвиняется в хищении

Учительская газета
Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-ректора Омского государственного педагогического университета. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ - "Присвоение или растрата, т.е. хищение, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере". Уголовное дело было возбуждено по материалам, представленным УФСБ России по Омской области.

По данным следствия, в 2015 - 2016 годах ректор педагогического университета "подписал ряд документов по приему и оплате якобы выполненных в рамках заключенных 15 контрактов с коммерческими организациями, руководители которых были лично знакомы с ректором, работ и услуг по созданию студии молодежного телевидения университета, проведению конкурса красоты "Мисс университет", мероприятий по введению первокурсников в студенческую жизнь, и ряда других, хотя фактически работы выполнены не были, а услуги не оказаны". 

"Тем не менее, денежные средства в общей сумме около 5 миллионов рублей были перечислены коммерческим структурам, руководители которых впоследствии полученные денежные средства передали обвиняемому. Таким образом, по мнению органов следствия, действиями ректора федеральному бюджету был причинен ущерб в крупном размере", - говорится в сообщении Следственного управления СК РФ по Омской области.

Сам обвиняемый свою вину не признал. "Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем в ближайшее время уголовное дело будет передано в Центральный районный суд г. Омска для рассмотрения", - добавили в заключение в региональм СУ СК РФ.

По информации omsk.sledcom.ru
Фото сайта superomsk.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.