Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

26 ноября 2017 года в 11:54

​Школьника из Иркутска наградили за спасение двух детей

Учительская Газета
МЧС РФ по Иркутской области наградило старшеклассника Радиона Терехова за спасение двух тонущих детей. Молодой человек получил медаль "За спасение погибающих на водах", сообщает пресс-служба ведомства. "Радион достоин этой награды, не каждый взрослый способен на такой поступок. Рискуя жизнью, он спасал жизни других", – отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Василий Разумнов.

История со спасением детей произошла 11 июля 2017 года. Двое мальчиков оказались в воде и стали тонуть, не справившись сильным течением. Как отмечают в МЧС, на берегу реки в этот день отдыхало много взрослых, однако только Радион бросился спасать тонувших.

"Я все время смотрел на пацанов и плыл так быстро, как только мог. В голове была одна мысль: даже если наглотаются воды, их можно спасти, надо только успеть вовремя откачать!" – вспоминает старшеклассник тот день.

Передав одного из спасенных мальчиков взрослым на берегу, старшеклассник вернулся за вторым тонущим. Ему пришлось трижды нырять на глубину 2,5 метров, чтобы найти ребенка под водой. В результате он поднял уже неподающего признаки жизни мальчика и доплыл с ним до берега. Там он грамотно провел реанимационные действия по доврачебной помощи пострадавшему, благодаря чему мальчик снова стал дышать – его жизнь была спасена.

"Для меня самая большая награда – это то, что они оба живы", – сказал Радион во время церемонии награждения.

Юноша признан победителем межрегионального этапа Всероссийского фестиваля "Созвездие мужества", проводимого МЧС России. Геройский поступок школьника жюри отметили в номинации "По зову сердца".

По информации www.mchs.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.