Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

26 ноября 2017 года в 11:54

​Школьника из Иркутска наградили за спасение двух детей

Учительская газета
МЧС РФ по Иркутской области наградило старшеклассника Радиона Терехова за спасение двух тонущих детей. Молодой человек получил медаль "За спасение погибающих на водах", сообщает пресс-служба ведомства. "Радион достоин этой награды, не каждый взрослый способен на такой поступок. Рискуя жизнью, он спасал жизни других", – отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Василий Разумнов.

История со спасением детей произошла 11 июля 2017 года. Двое мальчиков оказались в воде и стали тонуть, не справившись сильным течением. Как отмечают в МЧС, на берегу реки в этот день отдыхало много взрослых, однако только Радион бросился спасать тонувших.

"Я все время смотрел на пацанов и плыл так быстро, как только мог. В голове была одна мысль: даже если наглотаются воды, их можно спасти, надо только успеть вовремя откачать!" – вспоминает старшеклассник тот день.

Передав одного из спасенных мальчиков взрослым на берегу, старшеклассник вернулся за вторым тонущим. Ему пришлось трижды нырять на глубину 2,5 метров, чтобы найти ребенка под водой. В результате он поднял уже неподающего признаки жизни мальчика и доплыл с ним до берега. Там он грамотно провел реанимационные действия по доврачебной помощи пострадавшему, благодаря чему мальчик снова стал дышать – его жизнь была спасена.

"Для меня самая большая награда – это то, что они оба живы", – сказал Радион во время церемонии награждения.

Юноша признан победителем межрегионального этапа Всероссийского фестиваля "Созвездие мужества", проводимого МЧС России. Геройский поступок школьника жюри отметили в номинации "По зову сердца".

По информации www.mchs.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.