Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

26 ноября 2017 года в 10:57

​Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о лишних 15 миллионах сельских жителей

Учительская газета
Столичный градоначальник в субботу провел дискуссию с бывшим министром финансов Алексеем Кудриным на Общероссийском гражданском форуме. В ходе обсуждения мэр привел данные статистики, согласно которым производительность труда в Москве в 2,5 раза выше средней по России и в 5-7 раз выше, чем в селе.

"У нас в сельской местности проживает сегодня условно лишних 15 млн человек, которые для производства сельскохозяйственной продукции с учетом новых технологий производительности на селе, по большому счету, не нужны", - приводит "РИА Новости" слова Сергея Собянина. Он пояснил, что это, в частности, чиновники и социальные работники. При этом все меньше людей могут найти себе "высокопроизводительный качественный труд", добавил мэр Москвы.

Алексей Кудрин в ходе этой дискуссии отметил, что люди в восточной части России не чувствуют, что они живут в современном мире с такими "супервозможностями", которые есть у Москвы, поэтому в регионах "нужны такие же центры, не уступающие по инновационному развитию и качеству жизни".

Ранее, выступая на форуме, Алексей Кудрин заявил, что стране с уровнем ВВП как у России позорно иметь такой уровень бедности.

По информации www.vedomosti.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.