Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

25 ноября 2017 года в 17:30

Под Воронежем сельская учительница за свой счёт поставила в школе пластиковые окна

Учительская газета
В Семилукском районе сельская учительница на собственные деньги поменяла старые окна в школе на пластиковые. Потратить 42 тысячи рублей преподаватель русского языка и литературы Галина Дедова решила после того, как деревянная рама из проёма вывалилась прямо на женщину, передает региональный телеканал "Вести-Воронеж".
В школу села Медвежье Галина Дедова устроилась весной этого года – раньше работала в Москве и Воронеже. О переезде в село не думала, пока не узнала, что четыре десятка школьников остались без единственного учителя русского и литературы.

Увидев состояние доставшегося ей класса, Галина решила действовать. Покрасила шкафчики и попросила родственников поменять замки. Старые окна хотела просто отмыть, но когда одно из них вдруг развалилось, поняла – уборка тут не поможет. Обращаться к родителям школьников не стала. Говорит, те и так делают, что могут. Ведь капитального или хотя бы косметического ремонта школы учителя не припоминают. О потраченных деньгах учительница не жалеет. Зарплата у нее, говорит, неплохая – 23 тысячи рублей.

– Можно сказать, что на тот момент я ещё даже не успела заработать этих денег, поэтому меня поддержал муж и выделил эти деньги. Но, я думаю, что деньги в таком вопросе – всё-таки вещь второстепенная. Самое главное – безопасность. Но так да, она дорого обошлась, – рассказала Галина Дедова.

По информации vestivrn.ru
Фото источника


26 ноября 2017, 02:57
Было бы правильным озвучить, сколько денег получает директор этой школы.
Система НСОТ позволяет ему назначать себе зарплату в 10 раз больше учительской.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
26 ноября 2017, 11:47
На ремонт школ директорам выделяют деньги каждый год.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
26 ноября 2017, 14:45
Данный факт надо бы расследовать до конца, чтобы читатели понимали в чем проблема. Иначе это сделают другие СМИ.
Пока ясно, что дошли до края...
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.