Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

25 ноября 2017 года в 15:31

​Ульяновские школьники впервые приняли участие в региональном чемпионате WorldSkills

Учительская газета
Школьники соревновались в инженерном дизайне наравне с взрослыми в региональном чемпионате WorldSkills Russia в Ульяновске, сообщила журналистам министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семенова. "В этом году в чемпионате впервые участвовали ребята в возрасте до 16 лет, которые наравне с взрослыми продемонстрировали навыки инженерного дизайна CAD. Кроме того в рамках конкурса проходят крупномасштабные профориентационные мероприятия для школьников, в числе которых различные мастер-классы и экскурсии", - сказала министр.

Конкурсные испытания по 23 компетенциям проходили на семи площадках с 20 по 24 ноября. В этом году в чемпионате приняли участие конкурсанты из шести субъектов РФ - Ульяновской, Рязанской, Нижегородской, Самарской, Ростовской областей и из Татарстана. Центральными площадками состязаний стали профессионально-педагогический колледж и авиационный колледж - Межрегиональный центр компетенций. Педагоги и эксперты также приняли участие в деловой программе. Одной из центральных тем стала дискуссия о введении демонстрационного экзамена в качестве выпускной квалификационной работы в педагогическую практику организаций профессионального образования.

Напомним, движение "Молодые профессионалы" WorldSkills Russia направлено на повышение престижа рабочих специальностей и привлечение молодежи в производственные сектора экономики. Ульяновская область присоединилась к нему в 2013 году.

По информации ТАСС 
Фото Ольги Максимович из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.