Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Надеетесь ли Вы на повышение зарплаты в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Волшебный мир литературы,

или Что заставляет двигаться вперед

номер 30, от 28 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

25 ноября 2017 года в 14:35

​Расследование из-за сложного экзамена по математике проведут в Новой Зеландии

Учительская газета
Министр образования Новой Зеландии Крис Хипкинс (Chris Hipkins) поручил провести расследование из-за слишком сложного финального экзамена первого уровня по математике, который довёл до слёз даже отличников. Экзамен проходил в понедельник 20 ноября, после его завершения многие ученики вышли из аудитории в страхе, что не набрали достаточно баллов. Они и их родители связались с изданием New Zealand Herald и рассказали о тесте, сообщает издание TJ.

По данным издания, преподаватели оценили экзамен как провальный. Родители направили в Министерство образования и Новозеландское управление квалификации открытое письмо, в котором предоставили "критический анализ" того, почему задания были слишком сложными. Письмо подписали 22 преподавателя. Крис Хипкинс отметил, что это не первый случай, когда экзамен по математике оказался слишком сложным — похожие жалобы поступали и в 2016 году.

В экзамене по математике было четыре части: таблицы, уравнения и графики, геометрическое осмысление, а также вероятность и данные. Одна из учениц Мария Дусслер (Maria Dussler) заявила, что "экзамен был тратой потенциала студентов и сплошным разочарованием". Другой учащийся отметил, что в некоторых случаях в задании не хватало информации. Ещё один заявил, что в экзамене требовались знания, которые применяются при сдаче экзамена второго уровня. Материал, который проходят в тесте первого уровня, обычно изучается в 11 классе новозеландских школ — там учатся дети в возрасте до 15 лет.

По информации TJ 
Фото republic.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.