Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

23 ноября 2017 года в 18:00

Всероссийский тест по истории Отечества пройдет 9 декабря

Учительская Газета
9 декабря во всех регионах России и ряде зарубежных стран пройдет международная акция "Тест по истории Отечества". По словам организаторов, ожидается, что в этом году в акции, которая пройдет уже в третий раз, примут участие около 350 тысяч человек.

​Как сообщила председатель Молодежного парламента при Госдуме Мария Воропаева в ходе телемоста ТАСС, депутаты также намерены написать "Тест по истории Отчества". 

"Мы получили подтверждение об участии руководства Госдумы, депутатов Госдумы. Мы уверены, что акцию поддержат и наши коллеги из сообщества спортсменов. В этом году в тесте будет сделан упор на персоналии, на тех людей, которые писали нашу историю", - цитирует ТАСС Марию Воропаеву.

По словам организаторов, для проведения теста зарегистрировано более 100 площадок в 19 странах. Наибольшее количество за рубежом - в Абхазии и в Китае.

Участникам акции предстоит ответить на 40 вопросов, в которых будут отражены все исторические периоды развития России вплоть до современных событий.

По информации tass.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.