Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы выезжаете со своими детьми на природу?

Результаты

Текущий номер

В поисках идеального учителя

А если не искать, а самому стать таким?

номер 50, от 12 декабря 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 19 декабря 2017 года

pИдентификация в Интернете по паспорту, запрет на соцсети до 14 лет, лингвистические патрули… Можно ли найти баланс между разумным регулированием и бесконтрольным вмешательством в общение простых граждан? Комментируют наши эксперты.

pПолиэтнические классы стали нормой для школ не только в мегаполисах. Как преодолеть культурные и языковые различия и избежать конфликтов? Свое решение предлагает проректор МГОУ Елена Певцова.

pКак утверждал классик, всё начинается с детства. А если его не было, значит… и «не было всему начала»? О трудностях жизненного пути «детей без детства» в материале Сергея Рыкова.

22 ноября в 16:11

Северная Осетия может стать пилотным регионом для внедрения курсов "Семьеведения" в школах

Учительская Газета
На днях уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова посетила Республику Северная Осетия – Алания. В ходе визита детского омбудсмена глава республики Вячеслав Битаров заявил о готовности региона стать пилотным регионом по внедрению "Уроков семейного счастья" или курсов "Семьеведения" в школах.
"Будущее страны зависит от подрастающего поколения. Вы много внимания уделяете воспитанию детей, и уроки семьеведения – это логичное продолжение данной работы", – сказал Вячеслав Битаров.
 
Как сообщили в пресс-службе уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, разработчиком основ курса "Семьеведение" стал академик Российской академии образования Артур Реан. Анна Кузнецова заверила, что РАО готова оказать необходимую методическую помощь при внедрении курса в республиканских школах. При этом в обязательном порядке будут учитываться традиции Северной Осетии, местные условия и особенности, в частности – аспект взаимоотношений культур разных народов, проживающих в республике, межконфессиональные браки и т.д.
 
Анна Кузнецова также обсудила планы по внедрению курса с руководством правительства и представителями общественных организаций Северной Осетии. Было принято решение о формировании рабочей группы по доработке курсов на основе предложений РАО и с учётом ряда практик других регионов. Предстоит также решить вопрос, войдут ли такие уроки в обязательную школьную программу, или будут проводиться на факультативной основе. Первые "Уроки семейного счастья" могут пройти уже в начале следующего учебного года.
 
По информации deti.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.