Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Поставьте оценку своему летнему отдыху:

Результаты

Текущий номер

Школа была бы просто зданием, если бы не было в ней учителей

В «Рассвете» прошел третий форум молодых педагогов Кубани «ПрофСтарт», организованный краевым комитетом Профсоюза образования при поддержке Министерства образования, науки и молодежной политики края и Института развития образования

номер 42, от 16 октября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 16 октября 2018 года

pСегодняшние студенты гораздо прагматичнее своих сверстников, которые жили 20-30 лет назад. Они мечтают не только о любви и красном дипломе, многим уже пришлось столкнуться с суровыми реалиями жизни... Что же тревожит современную молодежь? Об этом - в рубрике "Эпицентр".

pМожно ли переписать жизнь приемного ребенка с чистого листа? Рассказывать ли ему о кровных родственниках? Как относиться к желанию встретиться с ними? Ответы на эти непростые вопросы - в статье Натальи Алексютиной об итогах XI региональной конференции "Приемная семья: достижения и перспективы развития".

p"Общество, куда мы с вами входим, основано в первую очередь на знаниях. Без них сегодня нельзя двигаться вперед. К сожалению, сегодняшние учащиеся часто ограничиваются тем, что находят нужные тексты в учебнике или Интернете. Все понимают, что необходимо получить "корочки" об образовании, но не все – что нужны еще и сами знания", - из эксклюзивного интервью Кадырбеча Делокарова, доктора философских наук, профессора РАНХиГС, заслуженного деятеля науки РФ.

22 ноября 2017 года в 16:11

Северная Осетия может стать пилотным регионом для внедрения курсов "Семьеведения" в школах

Учительская Газета
На днях уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова посетила Республику Северная Осетия – Алания. В ходе визита детского омбудсмена глава республики Вячеслав Битаров заявил о готовности региона стать пилотным регионом по внедрению "Уроков семейного счастья" или курсов "Семьеведения" в школах.
"Будущее страны зависит от подрастающего поколения. Вы много внимания уделяете воспитанию детей, и уроки семьеведения – это логичное продолжение данной работы", – сказал Вячеслав Битаров.
 
Как сообщили в пресс-службе уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, разработчиком основ курса "Семьеведение" стал академик Российской академии образования Артур Реан. Анна Кузнецова заверила, что РАО готова оказать необходимую методическую помощь при внедрении курса в республиканских школах. При этом в обязательном порядке будут учитываться традиции Северной Осетии, местные условия и особенности, в частности – аспект взаимоотношений культур разных народов, проживающих в республике, межконфессиональные браки и т.д.
 
Анна Кузнецова также обсудила планы по внедрению курса с руководством правительства и представителями общественных организаций Северной Осетии. Было принято решение о формировании рабочей группы по доработке курсов на основе предложений РАО и с учётом ряда практик других регионов. Предстоит также решить вопрос, войдут ли такие уроки в обязательную школьную программу, или будут проводиться на факультативной основе. Первые "Уроки семейного счастья" могут пройти уже в начале следующего учебного года.
 
По информации deti.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.