Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ожидаете ли вы проблем с отпуском из-за переноса сроков ЕГЭ и летней оздоровительной кампании?

Результаты

Текущий номер

Перезагрузка

По-настоящему ценишь только ту победу, которая досталась в борьбе

номер 21, от 26 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 26 мая 2020 года

pМиллион не поможет. Президентская программа "Земский учитель" требует серьезных и неотложных содержательных корректировок, убежден доктор педагогических наук, академик РАО Анатолий Цирульников. Он напоминает, что за 15-20 лет на селе было ликвидировано около 20 тысяч (!) малокомплектных школ, что стало одной из главных причин исчезновения с карты страны 20 тысяч деревень.

pДомашние задания сегодня чаще раздражают или угнетают школьников, считает учитель географии Иван Колечкин. Нередко детям на дом дается то, что учитель не успел дать на уроке. Бывает, задания сваливаются на родителей – например, это касается "детских проектов". Наконец, часто ученики просто перегружены. По мнению педагога, нужно искать подходы к тому, чтобы уроки на дом были эффективными и мотивирующими.

pКак заинтересовать детей физикой? Далеко не секрет, что не все школьники изучают ее с удовольствием, многим она кажется скучной и занудной дисциплиной. Может, стоит преподносить предмет по-другому? Своим видением на этот счет делится Алексей Иванченко – инженер-конструктор, физик-экспериментатор, изобретатель, член Ассоциации каскадеров России и ведущий телешоу "Просто физика" на канале "Наука".

p Народный артист России, автор музыки ко многим легендарным фильмам, среди которых "Карнавал", "Мэри Поппинс, до свидания!" и "Три мушкетера", Максим Дунаевский – ровесник Великой Победы. В этом году ему исполнилось 75, но многие могут позавидовать его красоте, энергии и востребованности. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" композитор рассуждает о музыкальном уровне в стране и рассказывает о своих преподавателях.

14 ноября 2011 года в 16:37

Юные спортсмены Воронежа получили сразу несколько подарков от мэрии

Татьяна Масликова, собственный корреспондент "Учительской газеты"
​Сразу несколько спортивных подарков получили жители города Воронеж.
Так, на территории школы № 77 торжественно открылся новый спортивный стадион – уже третий в этом году. Ранее подобные современные стадионы приняли юных спортсменов в лицее № 4 и в школе № 56.

Интересно то, что и 56-я школа, и 77-я находятся в пригородной зоне, и хотя административно уже входят в городскую черту, считаются центрами образовательной, а теперь и спортивной инфраструктуры поселков Сомово и Масловка, поэтому и внимание к новым стадионам повышенное, ведь заниматься сюда приходят не только школьники, но и все желающие. В дополнение к стадиону ученики масловской школы получили отремонтированные раздевалки и спортивную площадку с десятью силовыми тренажерами.

Еще одним замечательным подарком, уже для юных хоккеистов, стал комфортабельный автобус стоимостью 8 миллионов рублей, который мэрия торжественно подарила детско-юношеской спортивной школе № 24 по хоккею имени Владислава Третьяка, открытой в Воронеже в марте 2010 года. По словам директора школы Владимира Озерова, до этого все расходы на поездки на соревнования ложились на плечи родителей, а теперь такой замечательный подарок очень сильно облегчит жизнь юных талантливых хоккеистов.

– Самое главное, - отметил мэр Воронежа Сергей Колиух, - чтобы у детей была альтернатива улице, чтобы они занимались любым видом спорта, поскольку это очень полезно для здоровья. Мы стараемся создать для этого все условия: строим многофункциональные спортивные площадки во дворах, то есть, уже сейчас формируем базу для высших достижений завтрашнего дня. Естественно, дети видят отношение города к ним, чувствуют поддержку, и громкие победы, уверен, не заставят себя долго ждать.

Кроме автобуса спортивная школа, носящая имя нашего прославленного хоккеиста, в этом году получила еще и спортивный инвентарь (хоккейные клюшки, хоккейные и фигурные коньки, спортивную экипировку вратарей и так далее) на сумму почти два миллиона рублей. В школе два отделения – хоккей, им занимаются более 500 детей, и фигурное катание – 238 воспитанников, а создана она была по инициативе и поддержке Владислава Третьяка. 



Фото автора
14 ноября 2011, 18:03
Радует забота о юных спортсменах.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.