Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

«Средняя температура» по образованию

Контраст зарплат в регионах становится пугающим

номер 30, от 23 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

21 ноября 2017 года в 10:00

180 миллионов детей в мире будут жить хуже, чем их родители

Учительская газета
Эксперты ЮНИСЕФ представили данные новых докладов. Согласно одному из них, у 180 миллионов детей из 37 стран вероятность того, что они будут жить в бедности, не смогут учиться или погибнут от насилия выше, чем у предыдущего поколения.

​"Несмотря на огромные беспрецедентные завоевания, улучшившие жизнь большинства детей, другие дети, о которых, похоже, забыли, лишены возможности воспользоваться этими достижениями – не по своей вине. Такая ситуация ненормальна", - цитирует Центр новостей ООН представителя ЮНИСЕФ Лоуренса Чанди. 

В 14 государствах, главным образом, африканских, растет число детей, живущих меньше чем на 2 доллара в день. В 21 стране, из-за финансовых кризисов, стремительного роста населения и конфликтов сокращается число детей, посещающих начальную школу. В 19 странах все больше детей погибают от насилия. По данным ЮНИСЕФ, таковыми являются Ирак, Ливия, Сирия, Украина, Центральноафриканская Республика и Южный Судан. 

В то же время, детей и подростков волнуют не только собственные трудности, но и проблемы других: терроризм, изменение климата, бедность, конфликты и несправедливость по отношению к мигрантам и беженцам. 

Почти половина детей, опрошенных в 14 странах, недовольны тем, как взрослые, включая мировых лидеров, решают касающиеся их проблемы.

По информации un.org
Фото сайта kaluganews.com

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.