Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

20 ноября 2017 года в 17:34

В ХМАО уволили учителя, давшего ребенку подзатыльник

Учительская Газета
В управлении МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре сообщили об увольнении педагога из Нягани, ударившую школьника, который взял чужой апельсин.

В Интернете была опубликована видеозапись из столовой одной из школ Нягани, где педагог, увидев, как ученик берет чужой апельсин, дает ему подзатыльник, после чего ведет его к столу, требуя вернуть фрукт на место.

Как уточнили РИА Новости в окружном управлении МВД, сообщение об инциденте поступило в полицию еще 4 октября, причем не от матери ребенка, а от медиков, к которым обратился школьник. "Выехал сотрудник отдела по делам несовершеннолетних, провели проверку, был вынесен отказной материал по этому факту, потому что травмы несерьезные. Учительница уволена", — цитирует информагентство сотрудника правоохранительных органов.

В УМВД также отметили, что в отношении уволенного педагога был подготовлен материал на вынесение протокола по статье КоАП "побои", однако женщина в настоящее время находится на больничном, и ей пока не могут вручить протокол. Свою проверку по данному инциденту проводят также в региональном следственном управлении СК РФ.

По информации ria.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"
 
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.