Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

20 ноября 2017 года в 15:15

Власти намерены решить проблему доступности дошкольного образования в Крыму и на Кавказе

Учительская газета
Сегодня состоялось совещание председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с вице-премьерами. Один из обсуждаемых вопросов касался повышения доступности детского дошкольного образования. В следующем году власти намерены уделить особое внимание этой проблеме в кавказских республиках и в Крыму.

В ходе совещания Дмитрий Медведев напомнил о том, что в 2013, 2014 и 2015 годах была проведена масштабная программа по строительству и реконструкции детских дошкольных учреждений. "Это были, по сути, важнейшие решения в этой сфере за последние десятилетия, - подчеркнул премьер. ...По состоянию на 1 ноября 2017 года почти 99% детей в возрасте от трёх до семи лет обеспечены местами в детских садах. В 70 регионах этот показатель достиг 100%". 

Однако, по словам председателя Правительства РФ, в семи субъектах существуют серьезные проблемы. 

- Речь идёт о кавказских республиках. Прежде всего детям не хватает мест. В некоторых из них – в Ингушетии, в Дагестане – уровень доступности пока ещё составляет 64 и приблизительно 80% соответственно, - пояснил Дмитрий Медведев.

Вице-премьер Ольга Голодец, в свою очередь, сообщила, что в следующем году самая большая программа будет реализовываться в Крыму, где наблюдается сейчас самый большой дефицит мест в дошкольных учреждениях. "На нее заложены средства и понятно, как она будет реализовываться", - добавила Ольга Голодец.

Она также отметила, что "одновременно силами региональных властей будут реализовываться программы в Ингушетии и Дагестане, где также еще сохраняется высокий относительно всей страны уровень необеспеченности дошкольного образования, он держится на уровне 80%".

"Мы приложим все усилия для того, чтобы программу реализовать", - заверила она.

По информации government.ru, tass.ru
Фото сайта government.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.