Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

19 ноября 2017 года в 15:39

В Германии запретили к использованию детский гаджет

Учительская газета
Федеральное сетевое агентство Германии запретило использование "умных часов", которые позволяют взрослым слушать, что происходит рядом с ребенком. Такая технология была расценена как способ слежки. По словам чиновников, родители некоторых детей использовали "умные часы" в том числе для того, чтобы подслушивать, что говорят учителя в классе. Сами учителя — а часто и ученики — в этот момент не замечали, что микрофон на часах включен, уточняет "Медуза".
Агентство рекомендует родителям детей, у которых есть "умные часы", уничтожить эти гаджеты. В ведомстве подчеркнули, что речь идет не о всех "умных часах", а только о тех, которые работают без связи с телефоном ребенка и в которых есть функция "голосового мониторинга". Она с помощью приложения на стороннем телефоне позволяет включать микрофон и слушать, что происходит рядом с ребенком.

В 2016 году немецкий регулятор запретил линейку кукол "Моя подруга Кайла". Дети могли разговаривать с этими куклами — задавать им вопросы, после чего включалась функция распознавания голоса и кукла начинала искать правильный ответ в интернете. Оказалось, что кукла подключается к интернету через небезопасное Bluetooth-соединение, из-за чего хакеры могли перехватывать личную информацию о детях.

По информации meduza.io
Фото sm54.tilda.ws

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.