Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 28 мая 2019 года

p"Поступая в университет, каждый абитуриент надеется, что высшее образование поможет ему найти свое место в жизни и реализоваться в профессии. Но так ли легко найти хорошую работу сразу после окончания университета? Помогают ли вузы с трудоустройством или молодежи приходится самостоятельно искать свое место под солнцем? Об этом в рубрике "Студсовет" рассуждают недавние выпускники вузов и студенты выпускных курсов.

pВ педагогике последних лет все громче звучит критика централизма системы образования и воспитания, педагогу все чаще отводится миссия наставника, а учащегося прогрессивно возводят в ранг саморазвивающейся личности… Параллельно с этим расширяется разнообразная запретительная практика, блокировка инакомыслия, идет навязывание стандартных образцов мышления. Все это чем-то напоминает попытки строительства плотины поперек безбрежного океана… Как адекватно и рационально реформировать образование с учетом накопленного опыта и современных трендов? Ответы – в статье доктора философских наук, члена-корреспондента РАО Игоря Смирнова.

p"Меня беспокоит то, что я бы назвала антипросветительским трендом современной государственной политики. На словах нас, разумеется, призывают читать книги, совершенствовать наши профессиональные навыки, но на деле обществу все больше перекрывают свободный доступ к образованию и культуре. И это происходит в ситуации, когда конкурентоспособность страны определяется в первую очередь количеством высокообразованных граждан", - из эксклюзивного интервью филолога, просветителя, главного редактора журнала "Новое литературное обозрение" Ирины Прохоровой.

18 ноября 2017 года в 13:05

​Семья Мартенс из Германии вновь вернулась в Россию

Учительская Газета
Семья беженцев из Германии прибыла на Ставрополье в полном составе. Евгений (Ойген) Мартенс решил не растягивать переезд и за один раз перевезти в Россию супругу Луизу и десять детей. Летели из Дюссельдорфа, с пересадкой в московском аэропорту Домодедово, сообщает "Комсомольская правда".

Россия не чужая страна для этой семьи. Во-первых, они - из русских немцев. Во-вторых, семья уже предпринимала попытку скрыться в нашей стране от слишком свободных европейских нравов: в декабре 2016 года они сбежали в сибирское село из Германии, где за отказ детей ходить на уроки секс-просвещения Евгений даже оказался на несколько дней под арестом. Правда, через пару месяцев семейству пришлось уехать обратно. Дело в том, что в Новосибирской области поселили семью Мартенс в холодном деревянном доме без каких-либо бытовых удобств, долго не знавшем ремонта. Дети часто болели, да и взрослым приходилось тяжко. Но больше, чем бытовых трудностей, они испугались российских органов опеки. Дело в том, что одна из девочек при падении с кровати сломала ключицу, чем заинтересовались местные новосибирские правоохранители. Испугавшись, что девочку заберут из семьи, Мартенс спешно собрались и уехали назад в Германию, даже не выплатив выданный им на обустройство кредит.

После того, как история беженцев из Германии прогремела на всю страну, им поступило не одно предложение вернуться в Россию. Семье по душе пришлась идея перебраться в Ставрополь. По приглашению правозащитника Владимира Полубояренко в краевую столицу сначала приехал Евгений. Мартенс-старший осмотрел огромный дом, в котором им предложили бесплатно жить, познакомился с городом, выяснил ряд юридических моментов и решил - именно сюда надо переезжать. Причем окончательно.

В огромный дом, предоставленный беженцам из Германии, большую семью повезли микроавтобусом - в другой транспорт многочисленные Мартенс со всеми своими чемоданами и коробками просто бы не уместились. Дом в три этажа сразу же так впечатлил семейство, что любопытные дети, побросав сумки во дворе, дружно бросились обследовать все его уголки. После чего семья, опять в полном составе, отправилась на ужин. 

Отвечая на вопросы журналистов, глава семейства отметил, что пока не определился с работой для себя и выбором школы для детей.

По информации www.kp.ru
Фото Натальи Яковлевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.