Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

18 ноября 2017 года в 13:05

​Семья Мартенс из Германии вновь вернулась в Россию

Учительская газета
Семья беженцев из Германии прибыла на Ставрополье в полном составе. Евгений (Ойген) Мартенс решил не растягивать переезд и за один раз перевезти в Россию супругу Луизу и десять детей. Летели из Дюссельдорфа, с пересадкой в московском аэропорту Домодедово, сообщает "Комсомольская правда".

Россия не чужая страна для этой семьи. Во-первых, они - из русских немцев. Во-вторых, семья уже предпринимала попытку скрыться в нашей стране от слишком свободных европейских нравов: в декабре 2016 года они сбежали в сибирское село из Германии, где за отказ детей ходить на уроки секс-просвещения Евгений даже оказался на несколько дней под арестом. Правда, через пару месяцев семейству пришлось уехать обратно. Дело в том, что в Новосибирской области поселили семью Мартенс в холодном деревянном доме без каких-либо бытовых удобств, долго не знавшем ремонта. Дети часто болели, да и взрослым приходилось тяжко. Но больше, чем бытовых трудностей, они испугались российских органов опеки. Дело в том, что одна из девочек при падении с кровати сломала ключицу, чем заинтересовались местные новосибирские правоохранители. Испугавшись, что девочку заберут из семьи, Мартенс спешно собрались и уехали назад в Германию, даже не выплатив выданный им на обустройство кредит.

После того, как история беженцев из Германии прогремела на всю страну, им поступило не одно предложение вернуться в Россию. Семье по душе пришлась идея перебраться в Ставрополь. По приглашению правозащитника Владимира Полубояренко в краевую столицу сначала приехал Евгений. Мартенс-старший осмотрел огромный дом, в котором им предложили бесплатно жить, познакомился с городом, выяснил ряд юридических моментов и решил - именно сюда надо переезжать. Причем окончательно.

В огромный дом, предоставленный беженцам из Германии, большую семью повезли микроавтобусом - в другой транспорт многочисленные Мартенс со всеми своими чемоданами и коробками просто бы не уместились. Дом в три этажа сразу же так впечатлил семейство, что любопытные дети, побросав сумки во дворе, дружно бросились обследовать все его уголки. После чего семья, опять в полном составе, отправилась на ужин. 

Отвечая на вопросы журналистов, глава семейства отметил, что пока не определился с работой для себя и выбором школы для детей.

По информации www.kp.ru
Фото Натальи Яковлевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.