Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

18 ноября 2017 года в 13:05

​Семья Мартенс из Германии вновь вернулась в Россию

Учительская газета
Семья беженцев из Германии прибыла на Ставрополье в полном составе. Евгений (Ойген) Мартенс решил не растягивать переезд и за один раз перевезти в Россию супругу Луизу и десять детей. Летели из Дюссельдорфа, с пересадкой в московском аэропорту Домодедово, сообщает "Комсомольская правда".

Россия не чужая страна для этой семьи. Во-первых, они - из русских немцев. Во-вторых, семья уже предпринимала попытку скрыться в нашей стране от слишком свободных европейских нравов: в декабре 2016 года они сбежали в сибирское село из Германии, где за отказ детей ходить на уроки секс-просвещения Евгений даже оказался на несколько дней под арестом. Правда, через пару месяцев семейству пришлось уехать обратно. Дело в том, что в Новосибирской области поселили семью Мартенс в холодном деревянном доме без каких-либо бытовых удобств, долго не знавшем ремонта. Дети часто болели, да и взрослым приходилось тяжко. Но больше, чем бытовых трудностей, они испугались российских органов опеки. Дело в том, что одна из девочек при падении с кровати сломала ключицу, чем заинтересовались местные новосибирские правоохранители. Испугавшись, что девочку заберут из семьи, Мартенс спешно собрались и уехали назад в Германию, даже не выплатив выданный им на обустройство кредит.

После того, как история беженцев из Германии прогремела на всю страну, им поступило не одно предложение вернуться в Россию. Семье по душе пришлась идея перебраться в Ставрополь. По приглашению правозащитника Владимира Полубояренко в краевую столицу сначала приехал Евгений. Мартенс-старший осмотрел огромный дом, в котором им предложили бесплатно жить, познакомился с городом, выяснил ряд юридических моментов и решил - именно сюда надо переезжать. Причем окончательно.

В огромный дом, предоставленный беженцам из Германии, большую семью повезли микроавтобусом - в другой транспорт многочисленные Мартенс со всеми своими чемоданами и коробками просто бы не уместились. Дом в три этажа сразу же так впечатлил семейство, что любопытные дети, побросав сумки во дворе, дружно бросились обследовать все его уголки. После чего семья, опять в полном составе, отправилась на ужин. 

Отвечая на вопросы журналистов, глава семейства отметил, что пока не определился с работой для себя и выбором школы для детей.

По информации www.kp.ru
Фото Натальи Яковлевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.