Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

17 ноября 2017 года в 17:20

В Башкирии прокуратура проверила, как школы соблюдают закон в части добровольного изучения родного языка

Учительская Газета
Прокуратура Башкирии по поручению Генеральной прокуратуры РФ совместно со специалистами Рособрнадзора провела проверку деятельности Министерства образования республики и ряда школ. Проверяющих интересовал вопрос соблюдения законодательства РФ, касающегося обеспечения прав граждан на добровольное изучение родного языка.

По результатам проверки в деятельности министерства и школ нарушений в части добровольности изучения родных языков из числа языков народов РФ, а также башкирского государственного языка не выявлено.

"Учебные планы образовательных организаций приведены в соответствие с нормами действующего законодательства и федеральными государственными образовательными стандартами", - сообщили в прокуратуре республики.

При этом в ходе проверки были выявлены отдельные нарушения требований законодательства об образовании, такие как несоответствие в некоторых школах образовательных программ и учебников предъявляемым требованиям, наличие локальных актов, устанавливающих нормы, ограничивающие прием детей с ОВЗ, и другие нарушения, устранение которых находится на контроле прокуратуры республики.

По информации bashprok.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.