Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

17 ноября 2017 года в 14:25

Томский госуниверситет создаст платформу для обучения горожан всех возрастов

Учительская Газета
Томский государственный университет подписал соглашения с рядом компаний, позволяющие реализовать несколько проектов, направленных на улучшение качества жизни горожан.

Как сообщает пресс-служба ТГУ, соглашения помогут развить проект "Живой лаборатории", который стартовал в Томске этой осенью. "Живая лаборатория" объединяет университеты, бизнес, власть и простых горожан, которые вместе вырабатывают решения для изменений городской среды. Одно из направлений – "Умная улица", где томские компании могут тестировать свои разработки.

"Мы должны получить доступ к территории, чтобы экспериментировать с компаниями. Иногда инноваторам внедрить технологии проще за рубежом, чем в России", – цитирует пресс-служба вуза ректора ТГУ Эдуарда Галажинского.

Второй проект, который позволят реализовать соглашения, – "Город, который учится". Это платформа, позволяющая томичам учиться в любом возрасте.

– Это совершенно другой способ организации обучения и получения знаний в Томске. Объединение усилий поможет создать новую платформу, которая будет для всех горожан предоставлять совершенно новые возможности для обучения в течение всей жизни, – сказал ректор.

По информации tsu.ru
Фото источника

18 ноября 2017, 01:16
Как то в последние годы все оно примерно так и происходит
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.