Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На вашем рабочем компьютере установлены программы...

Результаты

Текущий номер

Правильный выбор

Любить жизнь во всех ее проявлениях - этому учит настоящий биолог

номер 12, от 19 марта 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№12 от 19 марта 2019 года

pМайские указы президента направлены на улучшение работы образовательных организаций. Регионы отчитываются об их выполнении, и на бумаге все выглядит очень хорошо. Но так ли это в реальной жизни? О том, что на самом деле происходит сегодня в школах региона, рассказывает бывший педагог, а ныне депутат Омского горсовета Наталия Поршнева.

pВ процессе обучения у учеников по отношению к предметам, особенно естественно-научного цикла, возникают эмоции и далеко не всегда позитивные… Есть дети, которые всегда рады пойти на урок, скажем, математики, но есть и те, у кого она всегда вызывает дискомфорт. Что с этим делать учителю? Маркку Ханнула, президент Международного общества исследователей в области психологии математического образования, рассуждает об этом в своей колонке.

p«Миф о том, что молодежь не читает, – это очень вредное представление. Оно автоматом означает, что для молодежи можно не писать. Это приводит к тому, что у нас ниша серьезной, качественной, глубокой литературы для молодого читателя пустовата. Другое дело, что очень многое из того, что читает молодежь, – книжки «селф-хелп», комиксы, литература young adult – просто не воспринимается взрослыми как «чтение». Логика тут примерно такая: «Молодой? Читай классику! Не хочешь? Бездуховное чудовище!», - из интервью литературного критика Галины Юзефович.

16 ноября 2017 года в 16:22

Ректоры ВШЭ и РАНХиГС удостоены орденов "За заслуги перед Отечеством" III степени

Учительская Газета
Накануне в Екатерининском зале Московского Кремля состоялась церемония вручения государственных наград Российской Федерации. Приступая к награждению, Владимир Путин заметил, что церемонию вручения государственных наград всегда отличает особая, торжественная атмосфера: "Ведь здесь, в Кремле, мы чествуем выдающихся граждан России, которые своим трудом, талантом, мужеством возвышают родную страну".

​"Каждому поколению нужны люди, способные вдохновлять, задавать ориентиры, совершать героические поступки. Сегодня они здесь, в этом зале", - добавил президент.

В числе награжденных - и руководители некоторых российских вузов. В частности, Ярослав Кузьминов, ректор ФГАОУ ВО "Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики", и Владимир Мау, ректор ФГБОУ ВО "Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации", удостоены орденов "За заслуги перед Отечеством" III степени.

Орден "За заслуги перед Отечеством" учрежден в 1994 году. Его вручают за особо выдающиеся заслуги, связанные с укреплением российской государственности, социально-экономическим развитием страны, научно-исследовательской деятельностью, развитием культуры, искусства и т.д.

Как сообщается на сайтах вузов, Ярослав Кузьминов удостоен этой награды "за заслуги в научной деятельности, развитии образования, подготовке квалифицированных специалистов и многолетнюю добросовестную работу", а Владимир Мау - "за разработку государственной социально-экономической политики и многолетнюю плодотворную научную деятельность".

По информации kremlin.ru, hse.ru, ranepa.ru
Фото пресс-службы Кремля

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.