Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Надеетесь ли Вы на повышение зарплаты в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Волшебный мир литературы,

или Что заставляет двигаться вперед

номер 30, от 28 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

16 ноября 2017 года в 16:22

Ректоры ВШЭ и РАНХиГС удостоены орденов "За заслуги перед Отечеством" III степени

Учительская газета
Накануне в Екатерининском зале Московского Кремля состоялась церемония вручения государственных наград Российской Федерации. Приступая к награждению, Владимир Путин заметил, что церемонию вручения государственных наград всегда отличает особая, торжественная атмосфера: "Ведь здесь, в Кремле, мы чествуем выдающихся граждан России, которые своим трудом, талантом, мужеством возвышают родную страну".

​"Каждому поколению нужны люди, способные вдохновлять, задавать ориентиры, совершать героические поступки. Сегодня они здесь, в этом зале", - добавил президент.

В числе награжденных - и руководители некоторых российских вузов. В частности, Ярослав Кузьминов, ректор ФГАОУ ВО "Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики", и Владимир Мау, ректор ФГБОУ ВО "Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации", удостоены орденов "За заслуги перед Отечеством" III степени.

Орден "За заслуги перед Отечеством" учрежден в 1994 году. Его вручают за особо выдающиеся заслуги, связанные с укреплением российской государственности, социально-экономическим развитием страны, научно-исследовательской деятельностью, развитием культуры, искусства и т.д.

Как сообщается на сайтах вузов, Ярослав Кузьминов удостоен этой награды "за заслуги в научной деятельности, развитии образования, подготовке квалифицированных специалистов и многолетнюю добросовестную работу", а Владимир Мау - "за разработку государственной социально-экономической политики и многолетнюю плодотворную научную деятельность".

По информации kremlin.ru, hse.ru, ranepa.ru
Фото пресс-службы Кремля

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.