Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помогает ли школьный психолог в вашей школе разрешать конфликты?

Результаты

Текущий номер

Инженер детских душ

Великое счастье - получать удовольствие от своей работы

номер 06, от 11 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

16 ноября 2017 года в 15:00

МГУ вошел в число лучших вузов мира по показателю трудоустройства выпускников

Учительская газета
Международное консалтинговое агентство Emerging по заказу британского журнала Times Higher Education составило рейтинг лучших вузов мира с точки зрения трудоустройства выпускников. Россия в топ-150 представлена единственным вузом - МГУ им. М.В. Ломоносова, который занял 126-е место.

​Еще два российских вуза - Санкт-Петербургский государственный университет и Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана - были близки к тому, чтобы оказаться в списке, сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию старшего партнера Emerging Лорана Дюпаскье. По его словам, "они покинули рейтинг в этом году, но, возможно, остановились на его пороге, в группе вузов с позициями от 150 до 200".

Отвечая на вопрос, на что именно российским вузам стоит обратить внимание, чтобы улучшить позиции в этом рейтинге, эксперт высказал мнение, что в мире цифровых технологий на первый план выходит способность выпускников совмещать технические и коммуникативные навыки. 

"Основные выводы заключаются в том, что передовые институты прививают студентам навыки как технические, так и межличностного общения. К первым можно отнести такие навыки инженерно-технического характера, как, например, кодирование, под вторыми подразумевается способность к коммуникации, сотрудничеству, адаптации и лидерским качествам. Опрос Emerging показал, что сплав этих двух групп навыков имеет ключевую важность для трудоустройства в цифровую эпоху", - цитирует ТАСС Лорана Дюпаскье.

По информации tass.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.