Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

16 ноября 2017 года в 12:31

В Дагестане директора пяти школ обвиняются в мошенничестве

Учительская Газета
В Дагестане завершено расследование пяти уголовных дел в отношении директоров школ, обвиняемых в мошенничестве и служебном подлоге. По информации следователей, руководители подавали ложные данные в Фонд социального страхования.

По данным следствия, в 2013 году бывший глава одного из районов с целью хищения денежных средств, выделяемых из регионального отделения Фонда социального страхования, создал организованную преступную группу из числа работников администрации. В 2014-2016 годах они подготавливали подложные отчетные данные, на основании которых Фонд  социального страхования перечислял деньги для страховых выплат фактически несуществующим гражданам. 

Согласно сообщению Следственного управления СК РФ по Республике Дагестан, в деле фигурируют директора пяти школ. Они подавали письма-заявки в региональное отделение ФСС с заведомо ложными сведениями в части начисления страховых сумм, размер которых варьировался от 0,5 до 2 миллионов рублей. 

Полученные таким образом денежные средства вносились директорами в кассу администрации района. "В последующем участники организованной преступной группы противоправно, безвозмездно обратили их в свою пользу и распорядились ими по своему усмотрению", - сообщили в региональном СУ СК РФ.

В ходе расследования уголовных дел по ходатайству следователей для обеспечения возмещения причиненного ущерба суд наложил арест на имущество обвиняемых на общую сумму около 5 миллионов рублей.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела в отношении указанных лиц с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу. По всем уголовным делам следователями внесены представления соответствующим должностным лицам об устранении причин и обстоятельств, способствовавших совершению преступлений", - добавили в управлении.  

В ведомстве также отметили, что в силу особого правового статуса в отношении двух директоров, являющихся также депутатами местных законодательных собраний, уголовные дела возбуждались руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Дагестан генерал-лейтенантом юстиции Сергеем Дубровиным.

Ранее, в отношении директора одной из школ в Дагестане, который аналогичным образом незаконно получил из регионального отделения ФСС денежные средства на общую сумму 1,3 миллиона рублей, судом был вынесен обвинительный приговор.

"Расследование уголовного дела в отношении организаторов преступной группы продолжается", - заключили в СУ СК РФ по Республике Дагестан.

По информации dagestan.sledcom.ru
Фото источника  

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.