Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

15 ноября 2017 года в 18:00

В Пермском крае возбуждено уголовное дело по факту незаконного получения субсидии на содержание частного детсада

Учительская Газета
В Пермском крае по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту незаконного получения трех миллионов рублей бюджетных средств в качестве субсидии в образовательной сфере.

Прокуратура проверила законность использования бюджетных средств на развитие негосударственного сектора в сфере дошкольного образования и выявила нарушения. 

Надзорное ведомство установило, что в феврале прошлого года администрация Пермского муниципального района, районное управление образования администрации и "Институт развития современных образовательных технологий" заключили соглашение о сотрудничестве. В рамках него были подписаны договоры о предоставлении бюджетных субсидий частным образовательным организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность по программам дошкольного образования на территории района. Деньги предназначались для возмещения затрат на осуществление присмотра и ухода за детьми, содержание несовершеннолетних, организацию питания детей и возмещение затрат по предоставлению льгот по родительской плате отдельным категориям семей.

"Между тем руководитель института, достоверно обладая информацией об отсутствии лицензии на образовательную деятельность у своего структурного подразделения Детского образовательного центра "Беби - Лайф", расположенного в селе Барда Пермского края, предоставив фиктивные документы в районное управление образования, незаконно получил денежные средства в размере свыше 3 миллионов рублей", - говорится в сообщении районной прокуратуры.
 
Материалы проверки были направлены в правоохранительные органы. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат в особо крупном размере).

По информации prokuror.perm.ru
Фото сайт in-news.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.