Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

15 ноября 2017 года в 10:37

Минобрнауки Ульяновской области проводит проверку по факту массового заболевания дошкольников

Учительская Газета
Министерство образования и науки Ульяновской области начало проверку по случаю заболевания детей в детском саду "Рябинка" Вешкаймского района. Ранее из дошкольного учреждения по предварительной информации за медицинской помощью обратились несколько детей.

​По словам министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашида Абдуллова, после поступления первых обращений Вешкаймская районная больница направила экстренное извещение в центр гигиены и эпидемиологии Ульяновской области. На данный момент заболевшим предварительно диагностирована острая кишечная инфекция. 

"В настоящее время все воспитанники детского сада чувствуют себя хорошо. Кроме заболевших под постоянным наблюдением врачей находятся и те, кто был в контактной группе. В самом учреждении проводятся профилактические и противоэпидемические мероприятия. Со своей стороны мы проведем проверку – почему ни муниципалитет, ни образовательное учреждение не поставили в курс соответствующие органы", - сказала Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.
 
На сегодняшний день на основании постановления Территориального отдела Управления Роспортребнадзора дошкольное учреждение находится на карантине с 10 по 15 ноября.

По информации vk.com/minobr
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.