Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Интересуетесь ли вы результатами международных исследований качества образования (PIRLS, PISA, TIMSS, ICCS)?

Результаты

Текущий номер

In modo disputatio

Грамотные аргументы могут и мир перевернуть

номер 16, от 17 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

15 ноября 2017 года в 09:27

Российский студсоюз просит не выселять учащихся из общежитий на время проведения Чемпионата мира по футболу

Учительская Газета
В Российском студенческом союзе рассказали об обращениях учащихся вузов, обеспокоенных распространением слухов о выселении из общежитий на период проведения Чемпионата мира по футболу летом 2018 года. Общественники просят Правительство России не допустить подобной ситуации.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи состоятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Сочи, Самаре, Нижнем Новгороде, Калининграде, Волгограде, Казани, Ростове и Саранске.

"В настоящее время обращения студентов поступают из университетов, расположенных в Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске и Екатеринбурге. В них сообщается, что администрации университетов обсуждают возможность изменения процесса обучения, времени проведения сессии и практики", - говорится в сообщении Российского студенческого союза (РСС).

В связи с этим РСС направил обращение в Правительство России с просьбой не допустить принудительного выселения студентов из общежитий. "В соответствии с российским законодательством студентам предоставляются места в общежитиях на весь период обучения. Принудительное их выселение, в том числе и на каникулах, когда многие проходят практику или работают, незаконно", - напомнили в организации.

Студенты также обеспокоены изменением процесса обучения, сроков проведения сессии и условий прохождения практики.

"Кроме того, решение о выселении студентов лишит их возможности присутствовать на чемпионате мира по футболу, ведь стоимость аренды жилья в дни проведения мероприятия будет значительно выше. Ультимативная форма решения проблемы с нарушением прав граждан провоцирует рост социальной напряженности", - добавили в Студенческом союзе. 

По информации russianstudents.ru
Фото сайта r60.fssprus.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.