Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ребенок отказывается участвовать во внеклассных мероприятиях. Действия учителя:

Результаты

Текущий номер

Рождественское приключение на земле Похьёлы,

или Зачем учить финский?

номер 04, от 23 января 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 23 января 2018 года

pЕдиной системы дошкольного образования в Нидерландах нет. Дети здесь идут в школу с четырех лет, поэтому первые два класса начальной школы больше напоминают наш детский сад… Об удивительном, но практически обоснованном в репортаже Сергея Рыкова.

pНаучить умного и мотивированного ученика – это, безусловно, победа, но маленькие шажки продвижения вперед ученика со средними способностями – это нечто еще более ценное. О том, как важно уметь найти подход к тем и другим, размышляет Ольга Филимонова.

p«65% богатства нации – это люди, поэтому инвестиции в них более чем оправданны. Но очень важно понять, каким образом следует осуществлять инвестирование, чтобы эффект был ощутимым и быстрым…» - самое интересное об IX Гайдаровском форуме в материале Вадима Мелешко.

15 ноября 2017 года в 09:27

Российский студсоюз просит не выселять учащихся из общежитий на время проведения Чемпионата мира по футболу

Учительская Газета
В Российском студенческом союзе рассказали об обращениях учащихся вузов, обеспокоенных распространением слухов о выселении из общежитий на период проведения Чемпионата мира по футболу летом 2018 года. Общественники просят Правительство России не допустить подобной ситуации.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи состоятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Сочи, Самаре, Нижнем Новгороде, Калининграде, Волгограде, Казани, Ростове и Саранске.

"В настоящее время обращения студентов поступают из университетов, расположенных в Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске и Екатеринбурге. В них сообщается, что администрации университетов обсуждают возможность изменения процесса обучения, времени проведения сессии и практики", - говорится в сообщении Российского студенческого союза (РСС).

В связи с этим РСС направил обращение в Правительство России с просьбой не допустить принудительного выселения студентов из общежитий. "В соответствии с российским законодательством студентам предоставляются места в общежитиях на весь период обучения. Принудительное их выселение, в том числе и на каникулах, когда многие проходят практику или работают, незаконно", - напомнили в организации.

Студенты также обеспокоены изменением процесса обучения, сроков проведения сессии и условий прохождения практики.

"Кроме того, решение о выселении студентов лишит их возможности присутствовать на чемпионате мира по футболу, ведь стоимость аренды жилья в дни проведения мероприятия будет значительно выше. Ультимативная форма решения проблемы с нарушением прав граждан провоцирует рост социальной напряженности", - добавили в Студенческом союзе. 

По информации russianstudents.ru
Фото сайта r60.fssprus.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.