Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

15 ноября 2017 года в 09:27

Российский студсоюз просит не выселять учащихся из общежитий на время проведения Чемпионата мира по футболу

Учительская Газета
В Российском студенческом союзе рассказали об обращениях учащихся вузов, обеспокоенных распространением слухов о выселении из общежитий на период проведения Чемпионата мира по футболу летом 2018 года. Общественники просят Правительство России не допустить подобной ситуации.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи состоятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Сочи, Самаре, Нижнем Новгороде, Калининграде, Волгограде, Казани, Ростове и Саранске.

"В настоящее время обращения студентов поступают из университетов, расположенных в Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске и Екатеринбурге. В них сообщается, что администрации университетов обсуждают возможность изменения процесса обучения, времени проведения сессии и практики", - говорится в сообщении Российского студенческого союза (РСС).

В связи с этим РСС направил обращение в Правительство России с просьбой не допустить принудительного выселения студентов из общежитий. "В соответствии с российским законодательством студентам предоставляются места в общежитиях на весь период обучения. Принудительное их выселение, в том числе и на каникулах, когда многие проходят практику или работают, незаконно", - напомнили в организации.

Студенты также обеспокоены изменением процесса обучения, сроков проведения сессии и условий прохождения практики.

"Кроме того, решение о выселении студентов лишит их возможности присутствовать на чемпионате мира по футболу, ведь стоимость аренды жилья в дни проведения мероприятия будет значительно выше. Ультимативная форма решения проблемы с нарушением прав граждан провоцирует рост социальной напряженности", - добавили в Студенческом союзе. 

По информации russianstudents.ru
Фото сайта r60.fssprus.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.