Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 19 июня 2018 года

pЛетний детский отдых – это очень и очень непросто. Во многом потому, что пока у нас лучше получается организовать надзор и контроль, а не обеспечить все необходимые, работающие на безопасность меры. Эту ситуацию нужно в корне менять – в этом убежден заслуженный путешественник России Александр Миндель.

pГлавная задача студента, по мнению ректор МГУ Виктора Садовничего, научиться фундаментальным знаниям, научиться мыслить и учиться самому. Осваивать даже самые продвинутые и современные сферы знаний не имеет смысла – мир вокруг меняется слишком быстро.

p"Великий писатель не зависит от текущего момента: это можно сказать и про Пушкина, и про Толстого, и про Пастернака. Так и Солженицын не сводится к политической составляющей его текстов…" - из эксклюзивного интервью историка литературы, литературного критика, профессора НИУ ВШЭ Андрея Немзера.

14 ноября 2017 года в 18:04

Детский омбудсмен и глава МЧС России обсудили создание Службы скорой семейной помощи "117"

Учительская Газета
Сегодня в Национальном центре управления в кризисных ситуациях глава МЧС России Владимир Пучков провел рабочую встречу с уполномоченным по правам ребенка Анной Кузнецовой. Главной темой встречи стало участие МЧС в реализации нового проекта - Службы скорой семейной помощи "117".

"МЧС России окажет всю необходимую консультативную и практическую помощь в создании и запуске социального навигатора - телефона "117", - заверил Владимир Пучков.

Как пояснили в пресс-службе МЧС России, служба представляет своего рода социальный навигатор, направленный на межведомственную координацию усилий по оказанию помощи семьям, женщинам и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Позвонив по этому трехзначному номеру телефона можно будет получить для любой конкретной ситуации чётко выстроенную последовательность шагов для её дальнейшего решения.

- Случаи пропажи и поиска детей, с которыми нам приходится сталкиваться, подтверждают необходимость чёткой, оперативной координации усилий всех ведомств. Общенациональная служба поиска поможет не только решить эту проблему, но и обеспечить взаимодействие с волонтёрскими группами, существующими практически в каждом регионе страны. Сегодня мы переходим на систему «одного окна» во всех сферах взаимоотношения граждан и государства. Тем более целесообразно сделать это в вопросах экстренного поиска пропавших, - рассказала о проекте детский омбудсмен.

По информации mchs.gov.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.