Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

14 ноября 2017 года в 18:04

Детский омбудсмен и глава МЧС России обсудили создание Службы скорой семейной помощи "117"

Учительская Газета
Сегодня в Национальном центре управления в кризисных ситуациях глава МЧС России Владимир Пучков провел рабочую встречу с уполномоченным по правам ребенка Анной Кузнецовой. Главной темой встречи стало участие МЧС в реализации нового проекта - Службы скорой семейной помощи "117".

"МЧС России окажет всю необходимую консультативную и практическую помощь в создании и запуске социального навигатора - телефона "117", - заверил Владимир Пучков.

Как пояснили в пресс-службе МЧС России, служба представляет своего рода социальный навигатор, направленный на межведомственную координацию усилий по оказанию помощи семьям, женщинам и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Позвонив по этому трехзначному номеру телефона можно будет получить для любой конкретной ситуации чётко выстроенную последовательность шагов для её дальнейшего решения.

- Случаи пропажи и поиска детей, с которыми нам приходится сталкиваться, подтверждают необходимость чёткой, оперативной координации усилий всех ведомств. Общенациональная служба поиска поможет не только решить эту проблему, но и обеспечить взаимодействие с волонтёрскими группами, существующими практически в каждом регионе страны. Сегодня мы переходим на систему «одного окна» во всех сферах взаимоотношения граждан и государства. Тем более целесообразно сделать это в вопросах экстренного поиска пропавших, - рассказала о проекте детский омбудсмен.

По информации mchs.gov.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.