Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ребенок отказывается участвовать во внеклассных мероприятиях. Действия учителя:

Результаты

Текущий номер

Рождественское приключение на земле Похьёлы,

или Зачем учить финский?

номер 04, от 23 января 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 23 января 2018 года

pЕдиной системы дошкольного образования в Нидерландах нет. Дети здесь идут в школу с четырех лет, поэтому первые два класса начальной школы больше напоминают наш детский сад… Об удивительном, но практически обоснованном в репортаже Сергея Рыкова.

pНаучить умного и мотивированного ученика – это, безусловно, победа, но маленькие шажки продвижения вперед ученика со средними способностями – это нечто еще более ценное. О том, как важно уметь найти подход к тем и другим, размышляет Ольга Филимонова.

p«65% богатства нации – это люди, поэтому инвестиции в них более чем оправданны. Но очень важно понять, каким образом следует осуществлять инвестирование, чтобы эффект был ощутимым и быстрым…» - самое интересное об IX Гайдаровском форуме в материале Вадима Мелешко.

14 ноября 2017 года в 15:20

Роспотребнадзор проверил качество питания в школах и детсадах Волгоградской области

Учительская Газета
Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области сообщило о результатах проверок организации питания в образовательных учеждениях региона. За 9 месяцев специалисты проверили 136 детских садов и 169 школ, из них 89% с применением лабораторно-инструментальных методов контроля.

​По данным пресс-службы управления, в дошкольных образовательных организациях Волгоградской области горячим питанием охвачено 100% детей. Процент охвата школьников горячим питанием на протяжении трех лет составляет 75,0%, что ниже общероссийского показателя (90%).

В ходе проверок были выявлены нарушения требований санитарного законодательства к маркировке продуктов, отсутствие полной информации в документах, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов, отклонения от физиологических норм натуральных продуктов в рационе питания, нарушения санитарно-технического состояния и дезинфекционного режима в помещениях пищеблока, условий мытья посуды, правил личной гигиены сотрудниками, а также несвоевременное заполнение бракеражных журналов и журнала здоровья.

По выявленным нарушениям специалисты составили 477 протоколов об административном правонарушении и взыскали штрафов на сумму более миллиона рублей.

По информации 34.rospotrebnadzor.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.