Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Интересуетесь ли вы результатами международных исследований качества образования (PIRLS, PISA, TIMSS, ICCS)?

Результаты

Текущий номер

In modo disputatio

Грамотные аргументы могут и мир перевернуть

номер 16, от 17 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

14 ноября 2017 года в 15:20

Роспотребнадзор проверил качество питания в школах и детсадах Волгоградской области

Учительская Газета
Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области сообщило о результатах проверок организации питания в образовательных учеждениях региона. За 9 месяцев специалисты проверили 136 детских садов и 169 школ, из них 89% с применением лабораторно-инструментальных методов контроля.

​По данным пресс-службы управления, в дошкольных образовательных организациях Волгоградской области горячим питанием охвачено 100% детей. Процент охвата школьников горячим питанием на протяжении трех лет составляет 75,0%, что ниже общероссийского показателя (90%).

В ходе проверок были выявлены нарушения требований санитарного законодательства к маркировке продуктов, отсутствие полной информации в документах, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов, отклонения от физиологических норм натуральных продуктов в рационе питания, нарушения санитарно-технического состояния и дезинфекционного режима в помещениях пищеблока, условий мытья посуды, правил личной гигиены сотрудниками, а также несвоевременное заполнение бракеражных журналов и журнала здоровья.

По выявленным нарушениям специалисты составили 477 протоколов об административном правонарушении и взыскали штрафов на сумму более миллиона рублей.

По информации 34.rospotrebnadzor.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.