Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

14 ноября 2017 года в 15:20

Роспотребнадзор проверил качество питания в школах и детсадах Волгоградской области

Учительская Газета
Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области сообщило о результатах проверок организации питания в образовательных учеждениях региона. За 9 месяцев специалисты проверили 136 детских садов и 169 школ, из них 89% с применением лабораторно-инструментальных методов контроля.

​По данным пресс-службы управления, в дошкольных образовательных организациях Волгоградской области горячим питанием охвачено 100% детей. Процент охвата школьников горячим питанием на протяжении трех лет составляет 75,0%, что ниже общероссийского показателя (90%).

В ходе проверок были выявлены нарушения требований санитарного законодательства к маркировке продуктов, отсутствие полной информации в документах, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов, отклонения от физиологических норм натуральных продуктов в рационе питания, нарушения санитарно-технического состояния и дезинфекционного режима в помещениях пищеблока, условий мытья посуды, правил личной гигиены сотрудниками, а также несвоевременное заполнение бракеражных журналов и журнала здоровья.

По выявленным нарушениям специалисты составили 477 протоколов об административном правонарушении и взыскали штрафов на сумму более миллиона рублей.

По информации 34.rospotrebnadzor.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.