Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Поставьте оценку своему летнему отдыху:

Результаты

Текущий номер

Школа была бы просто зданием, если бы не было в ней учителей

В «Рассвете» прошел третий форум молодых педагогов Кубани «ПрофСтарт», организованный краевым комитетом Профсоюза образования при поддержке Министерства образования, науки и молодежной политики края и Института развития образования

номер 42, от 16 октября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 16 октября 2018 года

pСегодняшние студенты гораздо прагматичнее своих сверстников, которые жили 20-30 лет назад. Они мечтают не только о любви и красном дипломе, многим уже пришлось столкнуться с суровыми реалиями жизни... Что же тревожит современную молодежь? Об этом - в рубрике "Эпицентр".

pМожно ли переписать жизнь приемного ребенка с чистого листа? Рассказывать ли ему о кровных родственниках? Как относиться к желанию встретиться с ними? Ответы на эти непростые вопросы - в статье Натальи Алексютиной об итогах XI региональной конференции "Приемная семья: достижения и перспективы развития".

p"Общество, куда мы с вами входим, основано в первую очередь на знаниях. Без них сегодня нельзя двигаться вперед. К сожалению, сегодняшние учащиеся часто ограничиваются тем, что находят нужные тексты в учебнике или Интернете. Все понимают, что необходимо получить "корочки" об образовании, но не все – что нужны еще и сами знания", - из эксклюзивного интервью Кадырбеча Делокарова, доктора философских наук, профессора РАНХиГС, заслуженного деятеля науки РФ.

14 ноября 2017 года в 12:21

В Уфе открыли первый корпус новой школы, рассчитанной на 1 250 мест

Учительская Газета
Накануне в уфимском микрорайоне Нагаево состоялось открытие нового корпуса школы № 147. Необходимость его возведения была связана с интенсивной застройкой. До сегодняшнего дня школьники из Нагаево, а также прилегающих населённых пунктов были вынуждены учиться в здании 1970 года постройки. Рассчитанную на 200 человек школу посещали 700 учащихся, которые занимались в две смены.

​"Учитывая несоответствие существующего здания современным требованиям, в 2015 году было принято решение о строительстве новой школы на 1 250 мест. Общая площадь здания после ввода второй очереди составит 24 тысячи кв. м. Стоимость объекта – 700 млн рублей", - сообщили в пресс-центре Правительства Башкирии.

В четырёхэтажном здании предусмотрены три блока. Первая очередь включает в себя два блока на 300 мест для 5-11 классов. В школе оборудованы учебная зона с мастерскими, кабинетами домоводства и лабораториями, гардероб для учащихся, два спортзала с современным спортивным покрытием, раздевалками и душевыми, столовая на 420 посадочных мест, актовый зал на 504 места, зал ритмики, библиотека, музей. Имеется медицинский блок, включающий в себя стоматологический, процедурный и прививочный кабинеты.

По словам директора школы Натальи Силиной, учебные кабинеты оснащены интерактивными досками, автоматизированными рабочими местами для школьников и учителей. При этом часть кабинетов может трансформироваться. Например, читальный зал может быть совмещен с залом для проведения конференций, уроков литературы, конференций, встреч с интересными людьми.

Жителей города поздравил глава республики Рустэм Хамитов. В ходе открытия школы он пообщался с учащимися и педагогами, осмотрел учебные классы, кабинеты труда, информатики, робототехники, где ребята во внеурочное время могут заняться конструированием и моделированием. В лингафонном кабинете Рустэм Хамитов обсудил перспективы и методику преподавания родных и иностранных языков, в спортзале – посмотрел на занятия секции греко-римской борьбы. Во время посещения столовой руководитель региона обратил внимание на необходимость диетического питания для детей с индивидуальной непереносимостью отдельных продуктов. Школьной библиотеке глава Башкортостана предложил передать часть книг из личной коллекции. 

По информации pravitelstvorb.ru
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.