Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Интересуетесь ли вы результатами международных исследований качества образования (PIRLS, PISA, TIMSS, ICCS)?

Результаты

Текущий номер

In modo disputatio

Грамотные аргументы могут и мир перевернуть

номер 16, от 17 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

14 ноября 2017 года в 12:21

В Уфе открыли первый корпус новой школы, рассчитанной на 1 250 мест

Учительская Газета
Накануне в уфимском микрорайоне Нагаево состоялось открытие нового корпуса школы № 147. Необходимость его возведения была связана с интенсивной застройкой. До сегодняшнего дня школьники из Нагаево, а также прилегающих населённых пунктов были вынуждены учиться в здании 1970 года постройки. Рассчитанную на 200 человек школу посещали 700 учащихся, которые занимались в две смены.

​"Учитывая несоответствие существующего здания современным требованиям, в 2015 году было принято решение о строительстве новой школы на 1 250 мест. Общая площадь здания после ввода второй очереди составит 24 тысячи кв. м. Стоимость объекта – 700 млн рублей", - сообщили в пресс-центре Правительства Башкирии.

В четырёхэтажном здании предусмотрены три блока. Первая очередь включает в себя два блока на 300 мест для 5-11 классов. В школе оборудованы учебная зона с мастерскими, кабинетами домоводства и лабораториями, гардероб для учащихся, два спортзала с современным спортивным покрытием, раздевалками и душевыми, столовая на 420 посадочных мест, актовый зал на 504 места, зал ритмики, библиотека, музей. Имеется медицинский блок, включающий в себя стоматологический, процедурный и прививочный кабинеты.

По словам директора школы Натальи Силиной, учебные кабинеты оснащены интерактивными досками, автоматизированными рабочими местами для школьников и учителей. При этом часть кабинетов может трансформироваться. Например, читальный зал может быть совмещен с залом для проведения конференций, уроков литературы, конференций, встреч с интересными людьми.

Жителей города поздравил глава республики Рустэм Хамитов. В ходе открытия школы он пообщался с учащимися и педагогами, осмотрел учебные классы, кабинеты труда, информатики, робототехники, где ребята во внеурочное время могут заняться конструированием и моделированием. В лингафонном кабинете Рустэм Хамитов обсудил перспективы и методику преподавания родных и иностранных языков, в спортзале – посмотрел на занятия секции греко-римской борьбы. Во время посещения столовой руководитель региона обратил внимание на необходимость диетического питания для детей с индивидуальной непереносимостью отдельных продуктов. Школьной библиотеке глава Башкортостана предложил передать часть книг из личной коллекции. 

По информации pravitelstvorb.ru
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.