Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 26 июня 2018 года

p"Идея, что нечто заменит учителя, - это фэнтези, а не научная фантастика. Любой робот заменяет только рутинные действия. А интеллектуальные, творческие действия все равно остаются человеку. Проблема сегодняшней школы в том, что у учителя не хватает времени, чтобы проделать все необходимые рутинные действия", - из эксклюзивного интервью ректора НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова.

pНа просторах интернета Лев Айзерман случайно наткнулся на переписку выпускников после ЕГЭ. Вопросы ребята задают встревоженные и растерянные: «А так сойдет?», «А вот это можно?», «Эту формулировку примут?». А о смыслах отрывка, над которым пришлось размышлять, они, как считает наш постоянный автор, забудут уже совсем скоро...

pЕжегодно в финансовой сфере появляются все новые возможности, а значит, нынешнему поколению школьников предстоит столкнуться с серьезными испытаниями. Да, в новых технологиях они разбираются лучше своих отцов и дедов, но зачастую у них отсутствует критический поход к различным финансовым инструментам и схемам заработка. Эту и многие другие проблемы обсуждали на конференции «Внедрение программ финансовой грамотности в образовательную практику в детских центрах».

14 ноября 2017 года в 11:13

Российские школьники завоевали первое место в командном зачёте XIV Всемирной робототехнической олимпиады

Учительская Газета
В Коста-Рике завершилась XIV Всемирная робототехническая олимпиада. Сборная Россия в командном зачёте завоевала первое место. Команды получили восемь медалей, из них пять золотых. Судьи отметили высокий профессионализм российских участников и качественную подготовку.

Соревнования World Robot Olympiad (WRO) имеют 14-летнюю историю. Они призваны посредством робототехники развить в школьниках и студентах творческие навыки. WRO проводится более, чем в 50-ти странах мира, при этом свыше 20 000 команд каждый год участвуют в соревнованиях этой олимпиады. Тема 2017 года – "Роботы для устойчивого развития".

Всего в соревнованиях принимали участие представители из 65 стран мира. Впервые World Robot Olympiad проходила на американском континенте. Коста-Рика выбрала тему "Sustainabots" ("Роботы для устойчивого развития") для того, чтобы донести до всего мира информацию о том, как технологии могут служить интересам человека и сохранению окружающей среды.

В основной категории в младшей группе Россия завоевала все три призовых места. Победа досталась командам из Владивостока и Нижнего Тагила Свердловской области. Первое место в основной категории в средней возрастной группе было присуждено еще одной команде из Владивостока. Золото в старшей группе взяла команда из Новосибирска.

В творческой категории Россия тоже завоевала первые места. Золотые медали привезут команда из Санкт-Петербурга, представляющие Президентский ФМЛ 239 и Университет ИТМО. В футболе роботов бронзу взяла команда из Иннополиса. При этом за выход в полуфинал российским командам пришлось играть друг против друга.

- Это был триумф России на Всемирной робототехнической олимпиаде. Российский флаг был постоянно на сцене. Видя человека в форме сборной России, многие иностранные участники подходили с искренними поздравлениями, просили сфотографироваться с ними. Очень здорово испытывать такое чувство гордости за свою страну, школьников и тренеров, которые показали прекрасный результат, - прокомментировал директор Всероссийского учебно-методического центра образовательной робототехники Российской ассоциации образовательной робототехники (РАОР) Владислав Халамов.

Владислав Халамов отметил, что родиной Всемирной робототехнической олимпиады являются азиатские страны. Именно их представители много лет удерживали пальму первенства на соревнованиях.

"В этот раз мы доказали, что в нашей стране робототехника развивается на должном уровне. Примечательно, что в сборную страны вошли команды из разных городов страны — Владивостока, Свердловской, Челябинской области, Нижнего Новгорода, что говорит о качественной подготовке в регионах", - подчеркнул Владислав Халамов.

Специальный приз от компании Лего завоевала команда из Индии. Впервые в этом году вручалась премия "Инновации" от Всемирной организации олимпиады роботов. Её также выиграла команда из Индии.

Следующая - юбилейная пятнадцатая - Всемирная робототехническая олимпиада пройдет в Таиланде. 

По информации Всероссийского учебно-методического центра РАОР
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.