Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

13 ноября 2017 года в 16:23

Для преподавания финансовой грамотности в школе планируется подготовить 12 тысяч учителей

Учительcкая газета
Руководитель департамента международных финансовых отношений Минфина России Андрей Бокарев сообщил о том, что ведомство в рамках проекта по развитию финансовой грамотности подготовит 12 тысяч школьных преподавателей до конца 2017 года.

​"Мы создали всю необходимую базу для преподавания финансовой грамотности в школе. Дальше важно подготовить преподавателей. Сейчас в школах, конечно же, нет готовых сотрудников. В рамках проекта до конца 2017 года будет подготовлено более 12 тысяч преподавателей по всей России", - сообщил Андрей Бокарев в интервью ТАСС.

По его словам, задача Минфина в рамках проекта - обеспечить максимально широкий географический охват с точки зрения подготовки педагогических кадров. 

Глава департамента рассказал, что уже созданы федеральные и региональные методические центры, где преподаватели могут дистанционно или в очном порядке пройти обучение и получить сертификат. 

"Мы создаем систему хабов, когда учебно-методический центр создается в одном регионе, но обеспечивает подготовку преподавателей сразу для нескольких регионов по соседству", - добавил Андрей Бокарев. Таким образом, Минфин минимизирует затраты и привлекает большее число участников к проекту. По информации Минфина, около половины регионов России до конца 2018 года получат такую возможность.

Сейчас на постоянной основе в программе участвует девять регионов. 

По информации tass.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.