Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Интересуетесь ли вы результатами международных исследований качества образования (PIRLS, PISA, TIMSS, ICCS)?

Результаты

Текущий номер

In modo disputatio

Грамотные аргументы могут и мир перевернуть

номер 16, от 17 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

13 ноября 2017 года в 12:45

Минобрнауки и Минздрав разработают программу подготовки учителей по оказанию первой помощи школьникам

Учительская Газета
Директор департамента госполитики в сфере защиты прав детей Минобрнауки России Евгений Сильянов выступил в ходе пресс-конференции, посвященной проблеме детского сахарного диабета. Он сообщил о том, что Минобрнауки совместно с Минздравом разработают программу подготовки педагогов по оказанию первой медицинской помощи учащимся.

​Согласно результатам исследования Совета при правительстве, представленным на пресс-конференции, почти 26% родителей, принимавших участие в опросе, получали отказ в приеме ребенка в школу или детский сад из-за того, что ребенок страдает сахарным диабетом, сообщает РИА Новости.

"С августа мы ведем плотную работу по формированию комплексного межведомственного плана, который направлен на решение проблем детей с ОВЗ и инвалидностью… По предложению Минздрава, и на Совете (при правительстве) это было поддержано, отдельным пунктом — разработка программы подготовки педагогов по вопросам оказания первой помощи детям с инвалидностью в целом, и, оговаривали, отдельная тематика будет направлена на детей с сахарным диабетом", — цитирует Евгения Сильянова РИА Новости.

Он сообщил, что в план также включена разработка информационных материалов для педагогов по вопросам работы с детьми, страдающими сахарным диабетом. 

Ранее проблема поднималась на Совете по попечительству при вице-премьере Ольге Голодец. Соответствующий план на 2018-2020 годы уже разработан. В ближайшее время он будет согласован со всеми ведомствами и внесен на утверждение в правительство.

По информации ria.ru
Фото Марии Дмитриевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.