Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

SOS: пылесос!

Любому образовательному проекту требуется серьезная проработка

номер 21, от 22 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 29 мая 2018 года

pВсероссийский фестиваль "Под крылом Синей птицы", который уже в десятый раз проходит в Тольятти, задает сложные вопросы: противостояние добра и зла, преодоление страхов, понимание самого себя, стремление к мечте – в профессии и жизни. О том, какие ответы дают на них педагоги, в специальном репортаже Ирины Димовой.

p"Дети могут больше, но знают меньше. Взрослые, наоборот, знают больше, но меньше могут. Им есть чему поучиться друг у друга" - таков основной посыл VII Международной научно-практической конференции "Воспитание и обучение детей младшего возраста". Подробнее о мероприятии - в материале Надежды Тумовой.

pЗачем нужен ликбез по русской литературе во ВГИКе? И что за страшная история случилась со школьным образованием? Об этом и многом другом в рубрике "Гость "УГ" рассуждает кинооператор, режиссер, педагог Михаил Агранович.

12 ноября 2017 года в 13:40

Школьники из Екатеринбурга, попавшие в ДТП под Ярославлем, вернулись домой

Учительская Газета
Двадцать два екатеринбургских школьника, которые не пострадали в аварии под Ярославлем, вернулись домой в ночь на субботу поездом. За одним ребенком приехали родные, остальные добирались поездом с тремя сопровождающими. Состояние детей удовлетворительное. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на пресс-секретаря мэрии Анатолия Карманова. По его словам, в больницах Ярославля и Ростова Великого остались школьники, получившие травмы в ДТП.

- У всех нормальное состояние, стабильное. Просто необходимо, чтобы их понаблюдали еще. Прогнозы сложно строить, но, думаю, что в ближайшие дни дети вернутся в Екатеринбург, раз представители департамента образования уже туда направлены. Они будут сопровождать тех детей, которых не смогут забрать родители. Вся необходимая помощь будет оказана, - отметил Анатолий Карманов.

Напомним, что столкновение экскурсионного автобуса и грузовика произошло вечером 8 ноября на 188 километре федеральной трассы М-8 "Холмогоры" вблизи населенного пункта Деболовское. Автобус совершал тур по Золотому кольцу, в нем находились 44 человека, из них 38 детей 14-17 лет. Пострадавшие — 16 несовершеннолетних и водитель — были госпитализированы в Ростовскую ЦРБ. Шофер автобуса позже скончался.

Следственный отдел ОМВД России по Ростовскому району возбудил уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Водитель грузовика, не пропустивший автобус, задержан.

По информации "РГ"
Фото 76.mchs.gov.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.