Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

12 ноября 2017 года в 13:40

Школьники из Екатеринбурга, попавшие в ДТП под Ярославлем, вернулись домой

Учительская газета
Двадцать два екатеринбургских школьника, которые не пострадали в аварии под Ярославлем, вернулись домой в ночь на субботу поездом. За одним ребенком приехали родные, остальные добирались поездом с тремя сопровождающими. Состояние детей удовлетворительное. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на пресс-секретаря мэрии Анатолия Карманова. По его словам, в больницах Ярославля и Ростова Великого остались школьники, получившие травмы в ДТП.

- У всех нормальное состояние, стабильное. Просто необходимо, чтобы их понаблюдали еще. Прогнозы сложно строить, но, думаю, что в ближайшие дни дети вернутся в Екатеринбург, раз представители департамента образования уже туда направлены. Они будут сопровождать тех детей, которых не смогут забрать родители. Вся необходимая помощь будет оказана, - отметил Анатолий Карманов.

Напомним, что столкновение экскурсионного автобуса и грузовика произошло вечером 8 ноября на 188 километре федеральной трассы М-8 "Холмогоры" вблизи населенного пункта Деболовское. Автобус совершал тур по Золотому кольцу, в нем находились 44 человека, из них 38 детей 14-17 лет. Пострадавшие — 16 несовершеннолетних и водитель — были госпитализированы в Ростовскую ЦРБ. Шофер автобуса позже скончался.

Следственный отдел ОМВД России по Ростовскому району возбудил уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Водитель грузовика, не пропустивший автобус, задержан.

По информации "РГ"
Фото 76.mchs.gov.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.