Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Питаются ли ученики вашего класса в школьной столовой?

Результаты

Текущий номер

Счастливый учитель

Невозможное возможно, надо лишь приложить усилия

номер 16, от 16 апреля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 23 апреля 2019 года

pПрофессиональные категории для педагогов были введены в первой половине 1990-х: 16 разрядов, 14-й соответствовал высшей категории… Видоизменяется и совершенствуется эта система до сих пор, но почти всегда сама процедура аттестации вызывает у учителей как минимум беспокойство, а у кого-то – реальный страх и панику. Как сделать так, чтобы аттестация объективно подтверждала педагогическую и личностную зрелость учителя, а не служила карающим мечом? Своими соображениями поделился Заслуженный учитель России, кандидат психологических наук Александр Снегуров.

pВернуть трудовое обучение в школы – это требование самой жизни. Но сейчас в учебном плане вместо уроков труда технология. По темам близко, на деле – скучный теоретический предмет. А детям нужен практический опыт настоящей работы настоящими инструментами. Нужно это и стране, потому что уже через три-четыре года рынок будет испытывать острую нехватку молодых и готовых к труду кадров. Что для этого нужно изменить? Ответ – в статье Владимира Семенихина.

pБыть спортивным так же престижно и модно, как быть начитанным и остроумным. По крайней мере, так обстоит дело в школах Англии. А в Японии более 40% старшеклассников занимаются спортом не менее девяти часов в неделю… В то же время в российских школах "прогулять физру" не зазорно, была бы убедительная отговорка или справка. О том, почему зарубежным педагогам удается гораздо эффективнее мотивировать школьников напрягать не только извилины, но и мышцы, размышлял Сергей Рыков.

12 ноября 2017 года в 13:40

Школьники из Екатеринбурга, попавшие в ДТП под Ярославлем, вернулись домой

Учительская Газета
Двадцать два екатеринбургских школьника, которые не пострадали в аварии под Ярославлем, вернулись домой в ночь на субботу поездом. За одним ребенком приехали родные, остальные добирались поездом с тремя сопровождающими. Состояние детей удовлетворительное. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на пресс-секретаря мэрии Анатолия Карманова. По его словам, в больницах Ярославля и Ростова Великого остались школьники, получившие травмы в ДТП.

- У всех нормальное состояние, стабильное. Просто необходимо, чтобы их понаблюдали еще. Прогнозы сложно строить, но, думаю, что в ближайшие дни дети вернутся в Екатеринбург, раз представители департамента образования уже туда направлены. Они будут сопровождать тех детей, которых не смогут забрать родители. Вся необходимая помощь будет оказана, - отметил Анатолий Карманов.

Напомним, что столкновение экскурсионного автобуса и грузовика произошло вечером 8 ноября на 188 километре федеральной трассы М-8 "Холмогоры" вблизи населенного пункта Деболовское. Автобус совершал тур по Золотому кольцу, в нем находились 44 человека, из них 38 детей 14-17 лет. Пострадавшие — 16 несовершеннолетних и водитель — были госпитализированы в Ростовскую ЦРБ. Шофер автобуса позже скончался.

Следственный отдел ОМВД России по Ростовскому району возбудил уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Водитель грузовика, не пропустивший автобус, задержан.

По информации "РГ"
Фото 76.mchs.gov.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.