Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Чем вы руководствуетесь, принимая решение участвовать в профессиональном конкурсе?

Результаты

Текущий номер

Школа личного роста

Каждая лекция как ступенька мастерства

номер 34, от 21 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 21 августа 2018 года

pВ Москве завершился установочный семинар для участников Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2018. Мастер-классы и консультации от победителей состязания разных лет, напутствия и лекции от соучредителей и конкурсное испытание - написание эссе... О самых интересных событиях семинара рассказывает Мария Голубева.

pДесятки лет урочище Сандармох в карельском лесу хранило страшную тайну, пока в 1997 году историки не обнаружили в нем массовое захоронение времен Большого террора. В числе тысяч расстрелянных здесь - учителя, профессура, медики, рабочие, инженеры и т.д. Ежегодно в августе в республике проходят дни памяти жертв политических репрессий. О том, кого постигла страшная участь и как жить с этим прошлым, рассказали корреспонденту "УГ" участники акции.

pВ Омской области учительница осталась один на один с региональной системой образования и тяжелой болезнью сына. Женщина воспользовалась правом на семейное обучение и соответствующую компенсацию. Однако впоследствии в суде была вынуждена доказывать свою правоту. В борьбе с бюрократией силы оказались неравными... В перипетиях запутанной истории разбиралась Наталья Яковлева.

12 ноября 2017 года в 13:40

Школьники из Екатеринбурга, попавшие в ДТП под Ярославлем, вернулись домой

Учительская Газета
Двадцать два екатеринбургских школьника, которые не пострадали в аварии под Ярославлем, вернулись домой в ночь на субботу поездом. За одним ребенком приехали родные, остальные добирались поездом с тремя сопровождающими. Состояние детей удовлетворительное. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на пресс-секретаря мэрии Анатолия Карманова. По его словам, в больницах Ярославля и Ростова Великого остались школьники, получившие травмы в ДТП.

- У всех нормальное состояние, стабильное. Просто необходимо, чтобы их понаблюдали еще. Прогнозы сложно строить, но, думаю, что в ближайшие дни дети вернутся в Екатеринбург, раз представители департамента образования уже туда направлены. Они будут сопровождать тех детей, которых не смогут забрать родители. Вся необходимая помощь будет оказана, - отметил Анатолий Карманов.

Напомним, что столкновение экскурсионного автобуса и грузовика произошло вечером 8 ноября на 188 километре федеральной трассы М-8 "Холмогоры" вблизи населенного пункта Деболовское. Автобус совершал тур по Золотому кольцу, в нем находились 44 человека, из них 38 детей 14-17 лет. Пострадавшие — 16 несовершеннолетних и водитель — были госпитализированы в Ростовскую ЦРБ. Шофер автобуса позже скончался.

Следственный отдел ОМВД России по Ростовскому району возбудил уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Водитель грузовика, не пропустивший автобус, задержан.

По информации "РГ"
Фото 76.mchs.gov.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.