Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Меняется ли роль учителя в современном мире?

Результаты

Текущий номер

Счастье внутри тебя

Идеал недостижим. Но надо стремиться к нему

номер 08, от 19 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

11 ноября 2017 года в 13:30

Снегоуборочная машина насмерть сбила школьницу в Свердловской области

Учительская Газета
На четвертом километре трассы Студенческий-Белореченский в Свердловской области снегоуборочная машина наехала на 12-летнюю школьницу. В результате ЧП несовершеннолетняя скончалась, сообщили в региональном СУ СК. Как сообщает "РГ", трагедия произошла накануне вечером, когда ребенок шел один по обочине трассы. Девочка была в темной одежде без каких-либо световозвращающих элементов.

По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека").

"По предварительным данным, водитель КамАЗа, двигаясь по автодороге со стороны посёлка Студенческий в сторону посёлка Белореченский, допустил наезд на девочку, которая, предположительно, двигалась по краю проезжей части в попутном направлении, в тёмной одежде без светоотражающих элементов, вне населённого пункта, – сообщили в ГИБДД по Свердловской области.

По данным полиции, днём школьница находилась в гостях у своей подружки в посёлке Студенческий, а потом направилась домой в Белореченский. Расстояние между этими населёнными пунктами составляет порядка шести километров. Около пяти часов вечера девочка шла по трассе одна, без сопровождения взрослых.

По информации "Российской газеты" и www.e1.ru
Фото www.e1.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.