Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Участие школьников в олимпиадах и конкурсах – это:

Результаты

Текущий номер

Опасный возраст

Почему именно в этот период родители пускают все на самотек?

номер 20, от 15 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

11 ноября 2017 года в 13:30

Снегоуборочная машина насмерть сбила школьницу в Свердловской области

Учительская Газета
На четвертом километре трассы Студенческий-Белореченский в Свердловской области снегоуборочная машина наехала на 12-летнюю школьницу. В результате ЧП несовершеннолетняя скончалась, сообщили в региональном СУ СК. Как сообщает "РГ", трагедия произошла накануне вечером, когда ребенок шел один по обочине трассы. Девочка была в темной одежде без каких-либо световозвращающих элементов.

По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека").

"По предварительным данным, водитель КамАЗа, двигаясь по автодороге со стороны посёлка Студенческий в сторону посёлка Белореченский, допустил наезд на девочку, которая, предположительно, двигалась по краю проезжей части в попутном направлении, в тёмной одежде без светоотражающих элементов, вне населённого пункта, – сообщили в ГИБДД по Свердловской области.

По данным полиции, днём школьница находилась в гостях у своей подружки в посёлке Студенческий, а потом направилась домой в Белореченский. Расстояние между этими населёнными пунктами составляет порядка шести километров. Около пяти часов вечера девочка шла по трассе одна, без сопровождения взрослых.

По информации "Российской газеты" и www.e1.ru
Фото www.e1.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.