Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

11 ноября 2017 года в 13:30

Снегоуборочная машина насмерть сбила школьницу в Свердловской области

Учительская Газета
На четвертом километре трассы Студенческий-Белореченский в Свердловской области снегоуборочная машина наехала на 12-летнюю школьницу. В результате ЧП несовершеннолетняя скончалась, сообщили в региональном СУ СК. Как сообщает "РГ", трагедия произошла накануне вечером, когда ребенок шел один по обочине трассы. Девочка была в темной одежде без каких-либо световозвращающих элементов.

По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека").

"По предварительным данным, водитель КамАЗа, двигаясь по автодороге со стороны посёлка Студенческий в сторону посёлка Белореченский, допустил наезд на девочку, которая, предположительно, двигалась по краю проезжей части в попутном направлении, в тёмной одежде без светоотражающих элементов, вне населённого пункта, – сообщили в ГИБДД по Свердловской области.

По данным полиции, днём школьница находилась в гостях у своей подружки в посёлке Студенческий, а потом направилась домой в Белореченский. Расстояние между этими населёнными пунктами составляет порядка шести километров. Около пяти часов вечера девочка шла по трассе одна, без сопровождения взрослых.

По информации "Российской газеты" и www.e1.ru
Фото www.e1.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.