Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Насколько качественный электронный журнал/дневник в вашем регионе?

Результаты

Текущий номер

Экстернат: «за» и «против»

Самостоятельно учиться интереснее?

номер 46, от 14 ноября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 21 ноября 2017

pВ Любинском районе Омской области вывели секрет успеха для руководителей образования: в основе всех решений должно лежать… неравнодушие. Об управлении с человеческим лицом в репортаже Натальи Яковлевой.

pКлассическая триада методов угнетения учителя: проверки, жалобы, отчеты – действует в полную силу. Впрочем, несмотря ни на что, массового исхода из школ не наблюдается… Что же удерживает педагогов? Свой ответ дает Ольга Филимонова.

11 ноября в 10:58

В трех школах Пензы выявлены нарушения требований законодательства об образовании

Учительcкая Газета
Прокуратура выявила нарушения закона в трех школах Пензы. Структура программ в средних общеобразовательных школах № 58, 49 и 17 не соответствовала требованиям нормативных правовых актов, сообщает Пензенское информационное агентство.
В частности, в 58-й школе количество часов на изучение русского языка в утвержденной учреждением программе начального общего образования не соответствовало количеству часов в учебном плане и расписании занятий. Старший помощник прокурора области Светлана Артамонова пояснила ИА "ПензаИнформ", что в плане имел место лишний час, которого не было в образовательной программе, то есть на деле у учеников было на один урок больше, чем положено. Однако при этом отмечается, что утвержденная программа не дотягивала до федерального стандарта по количеству часов, выделенных на изучение русского языка, так что за счет "лишнего" часа эта нехватка компенсировалась. 

Нарушение же вышеуказанных учреждений выразилось в несвоевременном внесении изменений в программы в связи с новыми положениями ФГОС. Кроме того, в СОШ № 58 отсутствовала разработанная и утвержденная программа среднего общего образования.

"В связи с выявленными нарушениями прокурором района в адрес директоров образовательных учреждений внесены представления, которые находятся на рассмотрении", - резюмировала Светлана Артамонова.

По информации www.penzainform.ru
Фото источника

11 ноября, 13:36
Главное что бы учили хорошо! А бумажки..... их слишком много.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.