Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, изменилась ли система школьного образования за последние 5 лет в лучшую сторону?

Результаты

Текущий номер

На одной волне

На уроке важно настроение ребят, считает Максим Янке

номер 46, от 13 ноября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 13 ноября 2018 года

pВ ходе недавней реформы государственного управления образовательная вертикаль получила, по мнению доктора философских наук, члена-корреспондента РАО Игоря Смирнова, серьезную административную подкачку: появились два новых министерства, Рособрнадзор перешел в подчинение правительству. Получается, что за образованием теперь приглядывают "в три глаза". Станет ли ему от этого лучше? Вот вопрос…

pВ разных культурах существует разное представление о том, как вести себя с другими людьми и чего нельзя делать, свои правила налаживания межличностного контакта. Иногда они идут вразрез с тем, чему учили с детства нас… Как преодолеть эти барьеры и органично влиться в глобальное образовательное пространство? Ответы в репортаже о ХV Международной конференции "Вежливость и антивежливость в языке и коммуникации", которая прошла в РГГУ.

p"В конце нулевых детям внушали ложно понятый патриотизм: ты лучший, потому что ты здесь живешь. Не то чтобы сейчас это прекратилось – совершенно очевидно, что, наоборот, усилилось, приняло кафкианские формы. Но вот что замечательно: творческие молодые люди, которых я вижу, приобрели к этому воздействию гораздо более сильный иммунитет, чем раньше. Возможно, потому что вся их творческая природа отвергает убожество и требует развития", - из интервью писателя, литературоведа, сценариста Анны Берсеневой.

11 ноября 2017 года в 10:58

В трех школах Пензы выявлены нарушения требований законодательства об образовании

Учительcкая Газета
Прокуратура выявила нарушения закона в трех школах Пензы. Структура программ в средних общеобразовательных школах № 58, 49 и 17 не соответствовала требованиям нормативных правовых актов, сообщает Пензенское информационное агентство.
В частности, в 58-й школе количество часов на изучение русского языка в утвержденной учреждением программе начального общего образования не соответствовало количеству часов в учебном плане и расписании занятий. Старший помощник прокурора области Светлана Артамонова пояснила ИА "ПензаИнформ", что в плане имел место лишний час, которого не было в образовательной программе, то есть на деле у учеников было на один урок больше, чем положено. Однако при этом отмечается, что утвержденная программа не дотягивала до федерального стандарта по количеству часов, выделенных на изучение русского языка, так что за счет "лишнего" часа эта нехватка компенсировалась. 

Нарушение же вышеуказанных учреждений выразилось в несвоевременном внесении изменений в программы в связи с новыми положениями ФГОС. Кроме того, в СОШ № 58 отсутствовала разработанная и утвержденная программа среднего общего образования.

"В связи с выявленными нарушениями прокурором района в адрес директоров образовательных учреждений внесены представления, которые находятся на рассмотрении", - резюмировала Светлана Артамонова.

По информации www.penzainform.ru
Фото источника

11 ноября 2017, 13:36
Главное что бы учили хорошо! А бумажки..... их слишком много.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.