Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 19 июня 2018 года

pЛетний детский отдых – это очень и очень непросто. Во многом потому, что пока у нас лучше получается организовать надзор и контроль, а не обеспечить все необходимые, работающие на безопасность меры. Эту ситуацию нужно в корне менять – в этом убежден заслуженный путешественник России Александр Миндель.

pГлавная задача студента, по мнению ректор МГУ Виктора Садовничего, научиться фундаментальным знаниям, научиться мыслить и учиться самому. Осваивать даже самые продвинутые и современные сферы знаний не имеет смысла – мир вокруг меняется слишком быстро.

p"Великий писатель не зависит от текущего момента: это можно сказать и про Пушкина, и про Толстого, и про Пастернака. Так и Солженицын не сводится к политической составляющей его текстов…" - из эксклюзивного интервью историка литературы, литературного критика, профессора НИУ ВШЭ Андрея Немзера.

11 ноября 2017 года в 10:44

​В Москве состоялось заседание координационного совета работодателей Национального чемпионата "Абилимпикс"

Учительская Газета
Заседание Координационного совета работодателей III Национального чемпионата "Абилимпикс" прошло в Минобрнауки России. Встречу провела заместитель министра образования и науки Российской Федерации Людмила Огородова. В своем выступлении замминистра подчеркнула, что в соответствии с Концепцией развития движения "Абилимпикс" основной задачей в текущем году является вовлечение в это движение регионов.
– Здесь мы видим большой рывок вперед: в 2015 году региональные чемпионаты проводились в пяти субъектах Российской Федерации, в 2016 году в 48, а в 2017 году – уже в 75. Значительно увеличилось количество участников как в региональных чемпионатах (2015 год - 500 человек, 2016 год – 1600 человек, 2017 год - 4000 человек), так и в Национальном чемпионате (в 2015 году – 300 участников из 29 регионов России, в 2016 году – 500 человек из 62 регионов). В этом году мы ожидаем более 900 финалистов из 75 регионов, – сообщила Людмила Огородова.

Заместитель министра также отметила увеличение количества компаний-членов Координационного совета работодателей.

– В 41 регионе созданы Координационные советы работодателей, в которые вошли 140 компаний, – уточнила Людмила Огородова.

Она подчеркнула, что до 1 декабря 2017 года Координационные советы работодателей должны появиться в каждом субъекте РФ.

В работе заседания приняли участие директор Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Минобрнауки Российской Федерации Инна Черноскутова, представители общественных организаций инвалидов, а также работодатели-промышленные партнеры по компетенциям, оказывающие спонсорскую поддержку в проведении Национального чемпионата и содействие в трудоустройстве участников и победителей конкурсов.

В ходе встречи обсуждались вопросы гармонизации требований рынка труда и содержания образовательных программ через конкурсные задания чемпионатов "Абилимпикс", опыт компаний-партнёров по взаимодействию при подготовке и проведении чемпионатов "Абилимпикс", эффективные модели трудоустройства участников конкурсов профессионального мастерства "Абилимпикс".

Также на заседании обсудили подготовку проведения III Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью "Абилимпикс", который пройдет в Москве 1-3 декабря 2017 года.

Справочно

"Абилимпикс" - международное движение, основной деятельностью которого является проведение конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью, с целью их профессиональной ориентации и содействия в трудоустройстве.

Национальный чемпионат "Абилимпикс" - конкурс профессионального мастерства для людей с инвалидностью, проводимый на федеральном уровне.

В 2017 году в России пройдет III Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью "Абилимпикс". Соревнования пройдет по 67 компетенциям. Впервые в соревновательную программу вошли такие профессии, как инженерный дизайн, разработка виртуальной и дополненной реальности, робототехника.

По информации пресс-службы Минобрнауки России
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.