Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Беспокоит ли вас почерк ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Алгоритмы любви

Индивидуализация - возможность развития и для учеников, и для учителей

номер 04, от 22 января 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 22 января 2019 года

p"Сегодня, когда серьезных (глубоких, трудных, умных, с нешуточной конкурентной борьбой и с по-настоящему высокопрофессиональным жюри) конкурсов школ почти не осталось, конкурс "Успешная школа" и важен, и значим, и ценен как для самих конкурсантов, так и для развития отечественного образования в целом... Он очень привлекателен своей открытостью на всех без исключения этапах. Эта открытость позволяет говорить о конкурсе "Успешная школа" как о серьезной (пролонгированной) акции, служащей важному делу, нашему общему делу – развитию российской школы", - так считает Екатерина Тенютина, заместитель директора академической гимназии №56 Санкт-Петербурга, абсолютный победитель конкурса "Успешная школа" - 2018. И мы очень рады, что она так верно и глубоко понимает наш замысел.

pПрофессии стремительно рождаются и так же неизбежно умирают. Но среди них остаются те, изчезновение которых означает и потенциальную гибель целых культурных пластов... Одна из таких профессий - фонтанщик. Именно с нее мы начинаем рассказ о редких профессиях. Герой первого материала - Андрей Бирюков, начальник отдела фонтанов и гидротехнических сооружений Государственного музея-заповедника "Петергоф". Читаем, удивляемся и планируем путешествие в Северную столицу!

pС 1963 года в Сергиевом Посаде работает уникальное даже в масштабах страны реабилитационное, образовательное и воспитательное учреждение. Это дом-интернат слепоглухих для детей и молодых инвалидов Министерства труда и социального развития РФ. Его воспитанники хорошо знают, что такое темнота и тишина, но они также уверены: не нужно бояться попросить о помощи, если нуждаешься, и помогать, если просят... Об этой и других вечных ценностях нормального человеческого общения – в репортаже Ильи Бруштейна.

11 ноября 2017 года в 10:44

​В Москве состоялось заседание координационного совета работодателей Национального чемпионата "Абилимпикс"

Учительская Газета
Заседание Координационного совета работодателей III Национального чемпионата "Абилимпикс" прошло в Минобрнауки России. Встречу провела заместитель министра образования и науки Российской Федерации Людмила Огородова. В своем выступлении замминистра подчеркнула, что в соответствии с Концепцией развития движения "Абилимпикс" основной задачей в текущем году является вовлечение в это движение регионов.
– Здесь мы видим большой рывок вперед: в 2015 году региональные чемпионаты проводились в пяти субъектах Российской Федерации, в 2016 году в 48, а в 2017 году – уже в 75. Значительно увеличилось количество участников как в региональных чемпионатах (2015 год - 500 человек, 2016 год – 1600 человек, 2017 год - 4000 человек), так и в Национальном чемпионате (в 2015 году – 300 участников из 29 регионов России, в 2016 году – 500 человек из 62 регионов). В этом году мы ожидаем более 900 финалистов из 75 регионов, – сообщила Людмила Огородова.

Заместитель министра также отметила увеличение количества компаний-членов Координационного совета работодателей.

– В 41 регионе созданы Координационные советы работодателей, в которые вошли 140 компаний, – уточнила Людмила Огородова.

Она подчеркнула, что до 1 декабря 2017 года Координационные советы работодателей должны появиться в каждом субъекте РФ.

В работе заседания приняли участие директор Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Минобрнауки Российской Федерации Инна Черноскутова, представители общественных организаций инвалидов, а также работодатели-промышленные партнеры по компетенциям, оказывающие спонсорскую поддержку в проведении Национального чемпионата и содействие в трудоустройстве участников и победителей конкурсов.

В ходе встречи обсуждались вопросы гармонизации требований рынка труда и содержания образовательных программ через конкурсные задания чемпионатов "Абилимпикс", опыт компаний-партнёров по взаимодействию при подготовке и проведении чемпионатов "Абилимпикс", эффективные модели трудоустройства участников конкурсов профессионального мастерства "Абилимпикс".

Также на заседании обсудили подготовку проведения III Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью "Абилимпикс", который пройдет в Москве 1-3 декабря 2017 года.

Справочно

"Абилимпикс" - международное движение, основной деятельностью которого является проведение конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью, с целью их профессиональной ориентации и содействия в трудоустройстве.

Национальный чемпионат "Абилимпикс" - конкурс профессионального мастерства для людей с инвалидностью, проводимый на федеральном уровне.

В 2017 году в России пройдет III Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью "Абилимпикс". Соревнования пройдет по 67 компетенциям. Впервые в соревновательную программу вошли такие профессии, как инженерный дизайн, разработка виртуальной и дополненной реальности, робототехника.

По информации пресс-службы Минобрнауки России
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.