Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

11 ноября 2017 года в 09:25

Вузы России и Франции обсудили возможность реализации партнёрских программ и проектов

Учительcкая Газета
В Министерстве высшего образования, научных исследований и инноваций Франции в рамках 11-го заседания Смешанного российско-французского комитета по научному и технологическому сотрудничеству прошла встреча между российскими вузами - участниками государственной программы повышения конкурентоспособности ведущих университетов (Проект 5-100) и французскими исследовательскими университетами, включёнными в аналогичную программу правительства Франции "Инициативы качества".
Как информирует пресс-служба Минобрнауки России, во встрече участвовали представители МГУ, Новосибирского государственного университета, Высшей школы экономики, РУДН, МИСиС, РАНХиГС, а также университеты Париж Саклэ, Париж - Естественные и гуманитарные науки, Париж - Восток, Ницца - Лазурный берег, Экс - Марсель, Бургонь Франш - Конте, Лотарингии, Нанта, По.

Российские и французские вузы обменялись опытом реализации национальных программ поддержки ведущих вузов, представили научно-образовательную деятельность каждого университета, обсудили возможности совместной реализации партнёрских программ и проектов по всем образовательным уровням. Французские вузы проявили интерес к приоритетному проекту Правительства России "Экспорт образования" в плане его возможного использования для расширения академических обменов между ведущими университетами двух стран. Участники мероприятия договорились сделать подобные встречи регулярными. Напомним, предыдущее заседание состоялось в Москве в июне 2015 года. 

Российскую делегацию возглавлял заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Григорий Трубников, французскую – Генеральный директор по научным исследованиям и инновациям Министерства высшего образования, научных исследований и инноваций Франции Ален Беретц.

По информации пресс-службы Минобрнауки России
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.