Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ребенок отказывается участвовать во внеклассных мероприятиях. Действия учителя:

Результаты

Текущий номер

Евгений БРЮН, главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России:

Процент детей с опытом употребления наркотиков снизился в пять раз

номер 03, от 16 января 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 23 января 2018 года

pЕдиной системы дошкольного образования в Нидерландах нет. Дети здесь идут в школу с четырех лет, поэтому первые два класса начальной школы больше напоминают наш детский сад… Об удивительном, но практически обоснованном в репортаже Сергея Рыкова.

pНаучить умного и мотивированного ученика – это, безусловно, победа, но маленькие шажки продвижения вперед ученика со средними способностями – это нечто еще более ценное. О том, как важно уметь найти подход к тем и другим, размышляет Ольга Филимонова.

p«65% богатства нации – это люди, поэтому инвестиции в них более чем оправданны. Но очень важно понять, каким образом следует осуществлять инвестирование, чтобы эффект был ощутимым и быстрым…» - самое интересное об IX Гайдаровском форуме в материале Вадима Мелешко.

10 ноября 2017 года в 18:04

Благодаря поддержке России 150 тысяч детей в Мозамбике будут получать школьные обеды

Учительская Газета
В рамках инициативы по списанию долга в целях развития Россия окажет поддержку правительству Мозамбика. Власти африканской страны при содействии Всемирной продовольственной программы потратят 40 миллионов долларов на школьные обеды. Этой суммы хватит на то, чтобы в течение последующих 5 лет кормить 150 тысяч школьников, сообщает Центр новостей ООН.

По словам экспертов Всемирной продовольственной программы, это самое масштабное в ее истории списание долга в целях поддержки социального развития. 

"Мы благодарны России и Мозамбику за их готовность использовать инновационные методы финансирования, которые поддерживают участие правительства в реализации важных программ. Мы поощряем другие государства-доноры к тому, чтобы они также обратили внимание на эти методы, способствующие достижению Целей устойчивого развития", - цитирует Центр новостей ООН исполнительного директора ВПП Дэвида Бисли. 

По информации ООН, несмотря на то, что Мозамбику удалось достичь одной из Целей развития тысячелетия и вдвое сократить число голодающих людей, четверть населения страны по-прежнему недоедают или регулярно сталкиваются с нехваткой продовольствия.

По информации un.org
Фото сайта vot69.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.