Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

10 ноября 2017 года в 18:04

Благодаря поддержке России 150 тысяч детей в Мозамбике будут получать школьные обеды

Учительская Газета
В рамках инициативы по списанию долга в целях развития Россия окажет поддержку правительству Мозамбика. Власти африканской страны при содействии Всемирной продовольственной программы потратят 40 миллионов долларов на школьные обеды. Этой суммы хватит на то, чтобы в течение последующих 5 лет кормить 150 тысяч школьников, сообщает Центр новостей ООН.

По словам экспертов Всемирной продовольственной программы, это самое масштабное в ее истории списание долга в целях поддержки социального развития. 

"Мы благодарны России и Мозамбику за их готовность использовать инновационные методы финансирования, которые поддерживают участие правительства в реализации важных программ. Мы поощряем другие государства-доноры к тому, чтобы они также обратили внимание на эти методы, способствующие достижению Целей устойчивого развития", - цитирует Центр новостей ООН исполнительного директора ВПП Дэвида Бисли. 

По информации ООН, несмотря на то, что Мозамбику удалось достичь одной из Целей развития тысячелетия и вдвое сократить число голодающих людей, четверть населения страны по-прежнему недоедают или регулярно сталкиваются с нехваткой продовольствия.

По информации un.org
Фото сайта vot69.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.