Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Надеетесь ли Вы на повышение зарплаты в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

In modo disputatio

Грамотные аргументы могут и мир перевернуть

номер 16, от 17 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

10 ноября 2017 года в 18:04

Благодаря поддержке России 150 тысяч детей в Мозамбике будут получать школьные обеды

Учительская Газета
В рамках инициативы по списанию долга в целях развития Россия окажет поддержку правительству Мозамбика. Власти африканской страны при содействии Всемирной продовольственной программы потратят 40 миллионов долларов на школьные обеды. Этой суммы хватит на то, чтобы в течение последующих 5 лет кормить 150 тысяч школьников, сообщает Центр новостей ООН.

По словам экспертов Всемирной продовольственной программы, это самое масштабное в ее истории списание долга в целях поддержки социального развития. 

"Мы благодарны России и Мозамбику за их готовность использовать инновационные методы финансирования, которые поддерживают участие правительства в реализации важных программ. Мы поощряем другие государства-доноры к тому, чтобы они также обратили внимание на эти методы, способствующие достижению Целей устойчивого развития", - цитирует Центр новостей ООН исполнительного директора ВПП Дэвида Бисли. 

По информации ООН, несмотря на то, что Мозамбику удалось достичь одной из Целей развития тысячелетия и вдвое сократить число голодающих людей, четверть населения страны по-прежнему недоедают или регулярно сталкиваются с нехваткой продовольствия.

По информации un.org
Фото сайта vot69.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.