Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Поставьте оценку своему летнему отдыху:

Результаты

Текущий номер

Вдохновляя мечту, изменяя реальность

Конкурс открыл новых героев нашего времени

номер 41, от 9 октября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 16 октября 2018 года

pСегодняшние студенты гораздо прагматичнее своих сверстников, которые жили 20-30 лет назад. Они мечтают не только о любви и красном дипломе, многим уже пришлось столкнуться с суровыми реалиями жизни... Что же тревожит современную молодежь? Об этом - в рубрике "Эпицентр".

pМожно ли переписать жизнь приемного ребенка с чистого листа? Рассказывать ли ему о кровных родственниках? Как относиться к желанию встретиться с ними? Ответы на эти непростые вопросы - в статье Натальи Алексютиной об итогах XI региональной конференции "Приемная семья: достижения и перспективы развития".

p"Общество, куда мы с вами входим, основано в первую очередь на знаниях. Без них сегодня нельзя двигаться вперед. К сожалению, сегодняшние учащиеся часто ограничиваются тем, что находят нужные тексты в учебнике или Интернете. Все понимают, что необходимо получить "корочки" об образовании, но не все – что нужны еще и сами знания", - из эксклюзивного интервью Кадырбеча Делокарова, доктора философских наук, профессора РАНХиГС, заслуженного деятеля науки РФ.

10 ноября 2017 года в 18:04

Благодаря поддержке России 150 тысяч детей в Мозамбике будут получать школьные обеды

Учительская Газета
В рамках инициативы по списанию долга в целях развития Россия окажет поддержку правительству Мозамбика. Власти африканской страны при содействии Всемирной продовольственной программы потратят 40 миллионов долларов на школьные обеды. Этой суммы хватит на то, чтобы в течение последующих 5 лет кормить 150 тысяч школьников, сообщает Центр новостей ООН.

По словам экспертов Всемирной продовольственной программы, это самое масштабное в ее истории списание долга в целях поддержки социального развития. 

"Мы благодарны России и Мозамбику за их готовность использовать инновационные методы финансирования, которые поддерживают участие правительства в реализации важных программ. Мы поощряем другие государства-доноры к тому, чтобы они также обратили внимание на эти методы, способствующие достижению Целей устойчивого развития", - цитирует Центр новостей ООН исполнительного директора ВПП Дэвида Бисли. 

По информации ООН, несмотря на то, что Мозамбику удалось достичь одной из Целей развития тысячелетия и вдвое сократить число голодающих людей, четверть населения страны по-прежнему недоедают или регулярно сталкиваются с нехваткой продовольствия.

По информации un.org
Фото сайта vot69.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.