Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ребенок отказывается участвовать во внеклассных мероприятиях. Действия учителя:

Результаты

Текущий номер

Евгений БРЮН, главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России:

Процент детей с опытом употребления наркотиков снизился в пять раз

номер 03, от 16 января 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 23 января 2018 года

pЕдиной системы дошкольного образования в Нидерландах нет. Дети здесь идут в школу с четырех лет, поэтому первые два класса начальной школы больше напоминают наш детский сад… Об удивительном, но практически обоснованном в репортаже Сергея Рыкова.

pНаучить умного и мотивированного ученика – это, безусловно, победа, но маленькие шажки продвижения вперед ученика со средними способностями – это нечто еще более ценное. О том, как важно уметь найти подход к тем и другим, размышляет Ольга Филимонова.

p«65% богатства нации – это люди, поэтому инвестиции в них более чем оправданны. Но очень важно понять, каким образом следует осуществлять инвестирование, чтобы эффект был ощутимым и быстрым…» - самое интересное об IX Гайдаровском форуме в материале Вадима Мелешко.

10 ноября 2017 года в 18:00

В Коми осудили педагога, отправившую воспитанников детского лагеря рубить борщевик

Учительская Газета
В Республике Коми завершено расследование уголовного дела о привлечении воспитанников Пажгинской специальной (коррекционной) школы-интерната №15 для детей-сирот к уборке борщевика, в результате которой школьники получили телесные повреждения. Обвинение в превышении должностных полномочий было предъявлено начальнику второй смены летнего отдыха обучающихся.

​По данным следствия, в июле 2017 года в нарушение требований законодательства, в том числе санитарно-эпидемиологических норм и правил, обвиняемая давала указания воспитателям и воспитанникам одного из отрядов произвести рубку борщевика на территории образовательного учреждения. 

"При этом фигурантка знала, что трудовое воспитание детей не может быть сопряжено с потенциальным вредом для здоровья, а рубка борщевика может вызвать ожоги, а также иные неблагоприятные последствия для детей", - сообщили в Следственном комитете России.

В результате выполнения распоряжения начальника смены два воспитанника отряда 17 и 18 лет получили ожоги. Еще двое учащихся по счастливой случайности избежали травм.

По результатам судебного рассмотрения обвиняемой назначен судебный штраф в размере 30 тысяч рублей. К дисциплинарной ответственности также привлечены работники образовательного учреждения и регионального Минобрнауки, так или иначе причастные к нарушению прав детей.

По информации sledcom.ru
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.