Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Интересуетесь ли вы результатами международных исследований качества образования (PIRLS, PISA, TIMSS, ICCS)?

Результаты

Текущий номер

In modo disputatio

Грамотные аргументы могут и мир перевернуть

номер 16, от 17 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

10 ноября 2017 года в 18:00

В Коми осудили педагога, отправившую воспитанников детского лагеря рубить борщевик

Учительская Газета
В Республике Коми завершено расследование уголовного дела о привлечении воспитанников Пажгинской специальной (коррекционной) школы-интерната №15 для детей-сирот к уборке борщевика, в результате которой школьники получили телесные повреждения. Обвинение в превышении должностных полномочий было предъявлено начальнику второй смены летнего отдыха обучающихся.

​По данным следствия, в июле 2017 года в нарушение требований законодательства, в том числе санитарно-эпидемиологических норм и правил, обвиняемая давала указания воспитателям и воспитанникам одного из отрядов произвести рубку борщевика на территории образовательного учреждения. 

"При этом фигурантка знала, что трудовое воспитание детей не может быть сопряжено с потенциальным вредом для здоровья, а рубка борщевика может вызвать ожоги, а также иные неблагоприятные последствия для детей", - сообщили в Следственном комитете России.

В результате выполнения распоряжения начальника смены два воспитанника отряда 17 и 18 лет получили ожоги. Еще двое учащихся по счастливой случайности избежали травм.

По результатам судебного рассмотрения обвиняемой назначен судебный штраф в размере 30 тысяч рублей. К дисциплинарной ответственности также привлечены работники образовательного учреждения и регионального Минобрнауки, так или иначе причастные к нарушению прав детей.

По информации sledcom.ru
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.