Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

10 ноября 2017 года в 18:00

В Коми осудили педагога, отправившую воспитанников детского лагеря рубить борщевик

Учительская Газета
В Республике Коми завершено расследование уголовного дела о привлечении воспитанников Пажгинской специальной (коррекционной) школы-интерната №15 для детей-сирот к уборке борщевика, в результате которой школьники получили телесные повреждения. Обвинение в превышении должностных полномочий было предъявлено начальнику второй смены летнего отдыха обучающихся.

​По данным следствия, в июле 2017 года в нарушение требований законодательства, в том числе санитарно-эпидемиологических норм и правил, обвиняемая давала указания воспитателям и воспитанникам одного из отрядов произвести рубку борщевика на территории образовательного учреждения. 

"При этом фигурантка знала, что трудовое воспитание детей не может быть сопряжено с потенциальным вредом для здоровья, а рубка борщевика может вызвать ожоги, а также иные неблагоприятные последствия для детей", - сообщили в Следственном комитете России.

В результате выполнения распоряжения начальника смены два воспитанника отряда 17 и 18 лет получили ожоги. Еще двое учащихся по счастливой случайности избежали травм.

По результатам судебного рассмотрения обвиняемой назначен судебный штраф в размере 30 тысяч рублей. К дисциплинарной ответственности также привлечены работники образовательного учреждения и регионального Минобрнауки, так или иначе причастные к нарушению прав детей.

По информации sledcom.ru
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.