Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Интересуетесь ли вы результатами международных исследований качества образования (PIRLS, PISA, TIMSS, ICCS)?

Результаты

Текущий номер

In modo disputatio

Грамотные аргументы могут и мир перевернуть

номер 16, от 17 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

10 ноября 2017 года в 16:31

В Москве маршруты полицейских патрулей максимально приблизят к образовательным организациям

Учительская Газета
В столичном департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции сообщили о том, что маршруты патрулирования сотрудников постовой службы решили максимально приблизить к учебным учреждениям для незамедлительного реагирования на информацию о чрезвычайных ситуациях.

​"По результатам координационного совещания по обеспечению правопорядка было принято решение в 2017-2018 учебном году изменить маршруты патрулирования территорий сотрудниками патрульно-постовой службы таким образом, чтобы максимально приблизить их к территориям образовательных организаций города Москвы с целью обеспечения незамедлительного реагирования при получении сообщений о чрезвычайных ситуациях, возникших на территории образовательных организаций", — цитирует РИА Новости сообщение департамента.

Как отметили в ведомстве, персонал и учащиеся образовательных организаций будут проинформированы о порядке действий при обнаружении подозрительных предметов, посторонних лиц, будут проведены тренировки по эвакуации обучающихся в случае возникновения нештатных ситуаций.

По информации ria.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.