Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

10 ноября 2017 года в 13:29

Уполномоченный по правам ребенка предлагает вернуться к вопросам обеспечения безопасности детских перевозок

Учительская газета
Уполномоченный по правам ребёнка в Ярославской области Михаил Крупин посетил пострадавших в ДТП школьников. По его информации, все подростки, пассажиры автобуса, являются участниками проекта "Моя страна".

Напомним, 8 ноября в Ярославской области произошло столкновение грузового автомобиля и экскурсионного автобуса туристического агентства "Яроблтур", перевозившего 38 детей и 5 взрослых. В результате ДТП погиб водитель автобуса, 16 детей были госпитализированы с травмами. Возбуждено уголовное дело

В пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в РФ Анны Кузнецовой напомнили о том, что в декабре 2016 года в Ханты-Мансийском автономном округе произошло крупное ДТП, в результате которого погибло 11 детей. После аварии детский омбудсмен провела ряд мероприятий с участием ответственных структур. В результате были сформированы предложения, которые направлены на повышение безопасности детских перевозок.

Среди предлагаемых мер указано создание единых диспетчерских центров по мониторингу и фиксации данных, поступающих от электронных систем автобусов и создание реестра недобросовестных перевозчиков. Кроме того, Правительством РФ уже разработан проект постановления, согласно которому с 2018 года все российские автобусы с детьми могут быть оборудованы проблесковыми маячками.

"Предложенные нашим Институтом меры направлены на повышение безопасности перевозки детей. Они помогут избежать большого количества аварий, в которых участвуют автобусы с несовершеннолетними пассажирами. Наша задача с одной стороны обеспечить максимальную безопасность в таких поездках, а с другой не отпугнуть перевозчиков ужесточением правил оказания услуги данной категории пассажиров", - заявила Анна Кузнецова.

По информации deti.gov.ru

Фото ГУ МЧС РФ по Ярославской области


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.