Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Насколько качественный электронный журнал/дневник в вашем регионе?

Результаты

Текущий номер

Экстернат: «за» и «против»

Самостоятельно учиться интереснее?

номер 46, от 14 ноября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 21 ноября 2017

pВ Любинском районе Омской области вывели секрет успеха для руководителей образования: в основе всех решений должно лежать… неравнодушие. Об управлении с человеческим лицом в репортаже Натальи Яковлевой.

pКлассическая триада методов угнетения учителя: проверки, жалобы, отчеты – действует в полную силу. Впрочем, несмотря ни на что, массового исхода из школ не наблюдается… Что же удерживает педагогов? Свой ответ дает Ольга Филимонова.

10 ноября в 13:29

Уполномоченный по правам ребенка предлагает вернуться к вопросам обеспечения безопасности детских перевозок

Учительская Газета
Уполномоченный по правам ребёнка в Ярославской области Михаил Крупин посетил пострадавших в ДТП школьников. По его информации, все подростки, пассажиры автобуса, являются участниками проекта "Моя страна".

Напомним, 8 ноября в Ярославской области произошло столкновение грузового автомобиля и экскурсионного автобуса туристического агентства "Яроблтур", перевозившего 38 детей и 5 взрослых. В результате ДТП погиб водитель автобуса, 16 детей были госпитализированы с травмами. Возбуждено уголовное дело

В пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в РФ Анны Кузнецовой напомнили о том, что в декабре 2016 года в Ханты-Мансийском автономном округе произошло крупное ДТП, в результате которого погибло 11 детей. После аварии детский омбудсмен провела ряд мероприятий с участием ответственных структур. В результате были сформированы предложения, которые направлены на повышение безопасности детских перевозок.

Среди предлагаемых мер указано создание единых диспетчерских центров по мониторингу и фиксации данных, поступающих от электронных систем автобусов и создание реестра недобросовестных перевозчиков. Кроме того, Правительством РФ уже разработан проект постановления, согласно которому с 2018 года все российские автобусы с детьми могут быть оборудованы проблесковыми маячками.

"Предложенные нашим Институтом меры направлены на повышение безопасности перевозки детей. Они помогут избежать большого количества аварий, в которых участвуют автобусы с несовершеннолетними пассажирами. Наша задача с одной стороны обеспечить максимальную безопасность в таких поездках, а с другой не отпугнуть перевозчиков ужесточением правил оказания услуги данной категории пассажиров", - заявила Анна Кузнецова.

По информации deti.gov.ru

Фото ГУ МЧС РФ по Ярославской области


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.