Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 11 декабря 2018 года

p"У нас дефицит информации о том, как юные россияне "потребляют" Интернет. Когда ребенка спрашивают: "А чем ты занимаешься в Интернете?" - на первом месте всегда: "Использую его для учебы!". Но мы же прекрасно понимаем, что это не так. Поэтому решили выяснить правду," - заявил на конференции "Поколение NEXT" директор по коммуникациям Института Исследований Интернета Дмитрий Чистов и поделися удивительными цифрами... Все подробности - в материале Глеба Платошкина.

pЛюдей, готовых открыто изложить свою точку зрения, становится год от года всё меньше. Педагоги и директора школ здесь не исключение: кому-то запрещают напрямую и свыше, у кого-то срабатывает самоцензура... Впрочем, это далеко не все причины, по которым люди порой молчат даже тогда, когда нужно сказать. В хитросплетениях человеческой и педагогической психологии разбирался Вадим Мелешко.

pШкольники и студенты хотят бороться за свои права, директора школ не готовы их поддержать, Министерство просвещения РФ подобную активность не запрещает, но предостерегает: баррикадами конструктива не добьешься. Как найти общий язык и сохранить взаимное доверие? Взгляд наших экспертов на проблему - в рубрике "Событие недели".

10 ноября 2017 года в 13:29

Уполномоченный по правам ребенка предлагает вернуться к вопросам обеспечения безопасности детских перевозок

Учительская Газета
Уполномоченный по правам ребёнка в Ярославской области Михаил Крупин посетил пострадавших в ДТП школьников. По его информации, все подростки, пассажиры автобуса, являются участниками проекта "Моя страна".

Напомним, 8 ноября в Ярославской области произошло столкновение грузового автомобиля и экскурсионного автобуса туристического агентства "Яроблтур", перевозившего 38 детей и 5 взрослых. В результате ДТП погиб водитель автобуса, 16 детей были госпитализированы с травмами. Возбуждено уголовное дело

В пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в РФ Анны Кузнецовой напомнили о том, что в декабре 2016 года в Ханты-Мансийском автономном округе произошло крупное ДТП, в результате которого погибло 11 детей. После аварии детский омбудсмен провела ряд мероприятий с участием ответственных структур. В результате были сформированы предложения, которые направлены на повышение безопасности детских перевозок.

Среди предлагаемых мер указано создание единых диспетчерских центров по мониторингу и фиксации данных, поступающих от электронных систем автобусов и создание реестра недобросовестных перевозчиков. Кроме того, Правительством РФ уже разработан проект постановления, согласно которому с 2018 года все российские автобусы с детьми могут быть оборудованы проблесковыми маячками.

"Предложенные нашим Институтом меры направлены на повышение безопасности перевозки детей. Они помогут избежать большого количества аварий, в которых участвуют автобусы с несовершеннолетними пассажирами. Наша задача с одной стороны обеспечить максимальную безопасность в таких поездках, а с другой не отпугнуть перевозчиков ужесточением правил оказания услуги данной категории пассажиров", - заявила Анна Кузнецова.

По информации deti.gov.ru

Фото ГУ МЧС РФ по Ярославской области


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.