Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ребенок отказывается участвовать во внеклассных мероприятиях. Действия учителя:

Результаты

Текущий номер

Рождественское приключение на земле Похьёлы,

или Зачем учить финский?

номер 04, от 23 января 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 23 января 2018 года

pЕдиной системы дошкольного образования в Нидерландах нет. Дети здесь идут в школу с четырех лет, поэтому первые два класса начальной школы больше напоминают наш детский сад… Об удивительном, но практически обоснованном в репортаже Сергея Рыкова.

pНаучить умного и мотивированного ученика – это, безусловно, победа, но маленькие шажки продвижения вперед ученика со средними способностями – это нечто еще более ценное. О том, как важно уметь найти подход к тем и другим, размышляет Ольга Филимонова.

p«65% богатства нации – это люди, поэтому инвестиции в них более чем оправданны. Но очень важно понять, каким образом следует осуществлять инвестирование, чтобы эффект был ощутимым и быстрым…» - самое интересное об IX Гайдаровском форуме в материале Вадима Мелешко.

10 ноября 2017 года в 12:30

Следователи призывают проводить в школах тематические уроки во избежание трагедий, связанных с пожарами

Учительская Газета
В Следственном комитет призвали граждан внимательнее относится к вопросам пожарной безопасности. По данным экспертов, в осенне-зимний период учащаются случаи крупных пожаров, особенно в частном секторе, в результате которых гибнут взрослые и несовершеннолетние.

"К сожалению, большинство трагедий происходит из-за беспечного и халатного отношения взрослых, которые используют самодельные обогреватели, не проверяют состояние электропроводки в своих домах, оставляют малолетних детей одних в то время, когда дома работают электрические приборы", - констатировали в пресс-службе следственного ведомства.

По информации СК РФ, только за последний месяц в регионах произошло несколько крупных пожаров, в результате которых погибли дети. В частности, в Краснодарском крае 7 ноября родители вышли из дома, оставив двух малолетних детей одних. Во время их отсутствия в доме произошел пожар. Очевидец, увидев возгорание, разбил окно и вытащил мальчика. Девочку спасти не удалось из-за сильного пламени. Мальчик же в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, где позже скончался. По предварительным данным, возгорание произошло в результате неисправности электропроводки.

Все подобные факты тщательно изучаются следственными органами. Уголовные дела возбуждаются по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) либо ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

"Во избежание подобных случаев профилактическим службам нужно усилить разъяснительную работу с населением и объяснять необходимость своевременного ремонта или замены печного, газового оборудования, электросетей, - подчеркивают в СК РФ. - Особое внимание нужно уделить обучению детей мерам пожарной безопасности и профилактике небрежного обращения с огнем, например, проводить больше тематических уроков в школах. Кроме того, социальные службы должны держать на контроле ситуацию в неблагополучных семьях, где велика вероятность подобных ЧП и при первых же тревожных сигналах сообщать в соответствующие инстанции".

По информации sledcom.ru
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.